Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбор рабочей силы

Выбор рабочей силы

Выбор рабочей силыОчень, кстати, важно правильно выбрать и рабочих для претворения в жизнь ваших планов, а не только дизайнера. Можно также сделать всё самому или поделить работу между собой и специалистами, скинув на них ту часть, которую Вы выполнить просто не в состоянии.
Очень, кстати, важно правильно выбрать и рабочих для претворения в жизнь ваших планов, а не только дизайнера. Можно также сделать всё самому или поделить работу между собой и специалистами, скинув на них ту часть, которую Вы выполнить просто не в состоянии.

При выборе строителей желательно отдать предпочтение тем, у кого имеется надлежащий опыт, лицензия, а также тем, кто имеет узкую специализацию. Так будет больше шансов, что работа будет выполнена действительно качественно. Для этого можно задать побольше вопросов. Спросить какую строители дают гарантию и так далее.

Не обязательно, даже не желательно стоять у строителей, что называется, над душой, даже не всегда стоит каждый день приходить для оценки проделанной работы. Если бригадир толковый, основные вопросы можно решать с ним, обычно – в телефонном режиме.

Заказать ремонт в строительной фирме – это вариант более дорогой и вместе с тем, в большинстве случаев, более надёжный. Принцип проведения переговоров с ней подобный. Неплохо также оговаривать сроки выполнения работ.

Контроль над процессом ремонта, конечно, нужен, но то, каким он будет, зависит, прежде всего, от того, каких людей Вы наняли. Неплохо, при любом раскладе, стараться оставлять хорошее впечатление на рабочих – не давить чересчур, но и не слишком давать расслабиться. В любом случае, соблюдение этических норм очень важно. Оскорбления и крик никогда не улучшают качество работы.

Очень важно серьёзно отнестись к расчетам со строителями. Если Вам дороги деньги, то лучше, чтобы Вам в письменном виде предоставили отчёт о стоимости материалов, которые были куплены, и о стоимости проделанных работ. Неудовлетворенность качеством каких-либо работ лучше зафиксировать в письменном виде. Подойдя к этому вопросу со всей ответственностью, возможно, Вы получите какую-то компенсацию за причинённый ущерб.

Учитывайте всё это, когда решаете с кем и как работать, кого нанимать. И таким образом, зная всего несколько несложных правил, себя можно оградить от многих ненужных проблем.

Поделись с друзьями !



3 комментария

  1. Мне кажется, что самое надежное в выборе рабочих – это сарафанное радио)). Искать по знакомым, проверенных рабочих. Остальное – кот в мешке.

  2. Все таки лучше обратиться в строительную фирму и оформить договор, в случае конфликта – судиться.

  3. Андреева Любовь

    Если нанимать не через строительную фирму, а частное лицо, то главное не давать деньги вперед. А то предоплату получат и ищи этих горе-строителей -(

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх