Вы здесь: Главная » Полезные советы » Советы по выбору качественного и безвредного ламината

Советы по выбору качественного и безвредного ламината

cena1[1]

Выбор отделочных материалов является одним из важнейших вопросов перед началом проведения ремонта. И большинство людей сталкивается с проблемой выбора, ведь рынок предлагает шикарный ассортимент материалов, в том числе и напольных покрытий.

На самом деле пол играет отнюдь не последнюю роль в создании интерьера комнаты. Зная это, большинство людей стремится создать уникальный дизайн своих квартир, отдавая должное при выборе различных напольных покрытий. В современном мире довольно популярным и востребованным становится ламинат. Дело в том, что он обладает рядом достоинств:

  • простота ухода;
  • выдерживает большие нагрузки;
  • обладает длительным сроком эксплуатации.

В наше время на рынке есть множество различных компаний, занимающихся созданием и реализацией данного продукта. Однако чтобы вы не попали под влияние «заговаривающих зубы» продавцов ламината вам необходимо знать несколько его основных характеристик.

Во-первых, это устойчивость к влаге. Чтобы определить насколько высокий показатель этой характеристики у ламината необходимо взглянуть на плиту HDF. Дело в том, что она должна иметь зеленый окрас. Одной из лучших стран-производителей качественного влагостойкого ламината является Германия. Также очень хорошо бельгийский ламинат Балтерио.

Во-вторых, это устойчивость к воде. На самом деле, на рынке предлагают водостойкий ламинат всего лишь двух видов: германский изготовитель Witex и норвежский производитель Alloc. После проведения нескольких тестов и экспериментов стало известно, что подобный ламинат выдержит не только небольшую лужицу, но и настоящее затопление.

В-третьих, гарантия продукции. В случае с ламинатом она распространяется только на один его слой – верхний. То есть его устойчивость к износу и стирании, что зависит в основном от комнаты, где он будет постелен.

К примеру,  возьмем семью, в которой три человека, двое из них – это работающие родители. Они проживают двухкомнатной квартире. Если хозяева захотят приобрести напольное покрытие в качестве ламината для прихожей на срок не менее 15 лет, то им нужно взять ламинат 32 класса, так как срок его эксплуатации от 15 до 20 лет. Что касается других комнат, то можно взять 31 класс, гарантия на который от 10 до 15 лет.

В-четвертых, экологичность изделия. Для многих этот фактор является решающим, особенно если в квартире проживают маленькие дети. Проблема состоит в том, что изготовления ламината не происходит без применения различных смол, поэтому перед совершением покупки потребуйте взглянуть на соответствующие сертификаты.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх