Вы здесь: Главная » Полезные советы » Ремонт пола

Ремонт пола

Ремонт полаКогда делается ремонт пола, то следует учесть его характеристики, такие как прочность, износостойкость, устойчивость к жирным пятнам. Он должен тоже гармонировать с цветом кухонного интерьера. Цвет пола должен быть в гармонии и с цветом столешницы.
Когда делается ремонт пола, то следует учесть его характеристики, такие как прочность, износостойкость, устойчивость к жирным пятнам. Он должен тоже гармонировать с цветом кухонного интерьера. Цвет пола должен быть в гармонии и с цветом столешницы.

Лучше всего на кухне будет смотреться пол из плитки. Он прочный и огнеупорный, не склонен к деформации, устойчив к прямому воздействию солнечного света. Минус плитки в том, что она бывает очень скользкой, об неё легко разбивается посуда, а также её холодность, что является минусом в холодное время года.

Даже более удачно решение – пол из керамогранита. Этот материал, искусственный, очень твёрд, не подвержен разрушению из-за перепадов температур и хорошо вписывается в практически любой интерьер.

Пол из дерева натурального тона – это вообще шик с эстетической стороны. Паркетная доска – один из вариантов. Здесь только страдает практичность материала. Такой пол не любит влагу и перепады температуры. Деревянный пол вписывается гармонично и в кухню классического стиля, и в кухню стиля «кантри». Деревянный пол респектабелен и, соответственно, дорог.

Для деревянного пола хорошая альтернатива – ламинат. Он имитирует различные породы дерева, мрамор, камень, гранит… Пол, покрытый ламинатом, очень ценен зимой, так как он тёплый. Однако маленькая влагоустойчивость всё же остаётся неизменным недостатком ламината, за исключением его особого вида, имеющего водоотталкивающие свойства.

Очень популярно нынче пробковое покрытие. Но это не только дань моде. Сей природный материал довольно практичен, имеет антистатические свойства, не притягивает пыль и оказывает хорошее воздействие на человеческий организм. Кроме того, такой пол хорошо моется, он устойчив к пятнам. Покрытия из пробки могут быть разной текстуры и оттенков, поэтому впишутся в любой интерьер, кухонный – не исключение.

Самым же распространённым и подходящим вариантом является знакомый и любимый линолеум, который обладает антибактерицидными свойствами. Натуральный линолеум, конечно, лучше, однако можно и искусственный использовать, в таком случае Вы сэкономите. Линолеум неприхотлив и легко моется.

Поделись с друзьями !



Один комментарий

  1. Ковровая плитка удобна когда делаешь перестановку – можно просто заменить продавленные плитки

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх