Вы здесь: Главная » Полезные советы » Пляжный зонт на колесах для дачного участка

Пляжный зонт на колесах для дачного участка

115-medtoscana145[1]

Если на даче отсутствует стационарная беседка, в которой так приятно отдыхать в летние денечки, то спасти от жары сможет объемный зонт, по своему виду напоминающий пляжный. Такой зонт хорош тем, что его можно устанавливать в любом месте. С его помощью организуется мобильный уголок для  отдыха, который обставляется столом, лавочками, скамейками, шезлонгом. Подойдет зонт и для пляжа. Там он просто втыкается в песчаную поверхность – и качественный пляжный отдых обеспечен. Поэтому рекомендуем купить уличный зонт прямо сейчас.

На  даче песка нет. Там все дорожки заасфальтированы или вымощены плиткой. Воткнуть зонт в такое покрытие не удастся. Поэтому для придания зонту равновесия потребуется изготовить массивное основание из бетона и металла. Но переносить подобную конструкцию будет достаточно сложно. Поэтому специалисты предлагают снабдить зонт не постаментом, а колесиками, разместить которые можно на цоколе, выполненном из обычного бетона. Для этого потребуется небольшое количество цемента,  несколько кило песка, мелкие камешки, пара колес и обрезки, оставшиеся от каких либо труб, которые должны иметь диаметр, соответствующий древку зонта.

Технологический процесс не отличается сложностью. Сначала выполняется опалубка, которая сколачивается из обычных досок. Чтобы будущий постамент имел скос, в полученную емкость опускается слегка наклоненная доска. Туда же помещается и стержень, призванный играть роль оси. При этом высота стержня должна быть сопоставима с радиусом колесиков.

На следующем этапе на фанерном листе  полторы части песка тщательно замешивается с тремя частями цемента. Из получившейся однородной массы создается холмик, в середине которого проделывается большая яма. В нее при регулярном помешивании подается вода до получения густой и тестообразной массы. Эта масса заливается на две третьих в опалубку, а затем туда помещается некоторое количество гравия и маленьких камушков. В растворе также помещаются втулки, выполненные из обрезков трубы. Втулка, предназначенная для основания зонта, устанавливается в вертикальном положении, а другая втулка должна иметь небольшой наклон. Раствор обычно затвердевает через пару дней. Тогда можно освободить основание от опалубочных  досок и установить колеса.

Особенности данной конструкционной системы таковы, что цоколь сохраняет неподвижное положение благодаря площадке, расположенной у его основания. Его передвижения осуществляется очень просто. Достаточно поместить черенок в наклоненную втулку. В результате цоколь приподнимается  и опора перемещается на колеса. В таком положении конструкция свободно передвигается на новое место.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх