Вы здесь: Главная » Полезные советы » Покраска дымовых труб

Покраска дымовых труб

покраска трубКремнийорганические лакокрасочные материалы.

Элементы металлических конструкций, железобетонных изделий и трубы  при повышенной эксплуатации или наличии каких-либо повреждений подвергаются разрушительному воздействию коррозийных процессов. Это не только портит внешний вид изделия, но и приводит к его довольно быстрому безвозвратному разрушению.  В таком случае эффективной защитой от коррозии становятся специальные материалы. Наиболее действенным антикоррозийным покрытием на сегодняшний день признан ряд кремнийорганических лакокрасочных веществ, отличающихся повышенной стойкостью к внешним факторам, температурным перепадам и термическому воздействию. Покрытия ЛКМ позволяют поверхности изделия «дышать», что предотвращает образование лишней влажности и способствует естественному воздухообмену.  Такие покрытия могут быть использованы при высоких температурах до 600 °С на протяжении длительных сроков эксплуатации. Это крайне важно при окраске двигателей, глушителей, коллекторов и дымовых труб.  Довольно часто применяемые в загородных и частных домах тепловые трубы из-за частой смены видов топлива, активной эксплуатации, использования новых ресурсосберегающих технологий быстро «выходят из строя», изнашиваются и разрушаются от коррозии.  В данном случае покрытие ЛКМ отлично справится с защитной функцией, надолго продлевающей жизнь дымовых труб.

Покраска железобетонных изделий.

С целью защиты железобетонных конструкций используют различные полимерные составы, которые позволяют защитить поверхностный слой бетона от негативных влияний окружающей среды. При этом удается повысить износостойкость, сократить пылеотделение, увеличить химическую стойкость. При выборе лакокрасочных материалов для защиты ЖБИ-изделий и конструкций (включающих в себя дымовые трубы) учитывается активность и условия их эксплуатации. Железобетонные изделия имеют пористую поверхность, поэтому перед нанесением защитной краски необходимо заполнять поры специальными растворами для укрепления и выравнивания рыхлой структуры поверхностного слоя.  Чаще всего применяются эмали  и лаки с водоотталкивающим эффектом.

Покраска труб.

Наружный слой дымовых труб, как правило, покрывается грунтовкой и термостойкой защитной краской. В качестве грунтовки используется термостойкая эмаль, улучшающая адгезивные свойства подложки.  Такое покрытие защищает поверхность от влаги, повышенных температур, грязи и пыли, продлевая срок эксплуатации изделия в среднем на 15 лет.  Наносить такое покрытие можно при довольно высоких и низких температурах, то есть работы можно проводить практически в любое время года.

Практически для любой металлоконструкции подойдут профильные трубы в СПб, которые можно найти разных размеров для вашей конструкции.  Простой пример использования профильной трубы – уличный туалет, душ или навес.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх