Вы здесь: Главная » Полезные советы » Работы по гидроизоляции фундамента

Работы по гидроизоляции фундамента

Гидроизоляция фундаментаОт прочности фундамента зависит насколько долго будет служить объект. Поэтому его возведению уделяется особое внимание и учитываются все детали. Для того чтобы создать полноценный фундамент необходимо потратить немало сил, денег и времени. Часто для работ подобного типа привлекаются профессионалы и специализированная техника, в основном для этих целей арендуется фронтальный погрузчик в петербурге.  Но даже этого порой недостаточно для того, чтобы назвать работу законченной, ведь фундамент еще нужно защитить от внешних и внутренних воздействий, таких как грунтовые воды, природные осадки, конденсат и т.п.

Для того чтобы результат оправдал ожидания нужно следовать определенным правилам и не страшиться прибегать к консультациям специалистов. Одним из важнейших аспектов гидроизоляционных работ считается правильный выбор защитных смесей и составов. Важно перед началом работ спросить совет у профессионалов, которые расскажут вам обо всех мелочах.

Самый сложный фундамент возводится при строительстве кирпичных и каменных зданий, так как они обладают большей массой и сильнее воздействуют на основание. Гидроизоляцию необходимо проводить на расстоянии от 20 см. Сами блоки, из которых будет воздвигнут фундамент лучше всего обматывать рубероидом и применять битумные мастики, которые дешевле пропиток, но не менее эффективны.

Покрытие фундамента самым качественным цементом, непросто правило хорошего тона, скорее это инструкция к применению. В состав цемента также рекомендуется включить водоотталкивающие пропитки. После заливки, цемент следует выровнять и тщательно просушить. Если времени не так много, то можно использовать строительный фен. После этого на цемент укладывается рубероид. Все незащищенные места следует закрывать специальной пленкой.

В некоторых случаях вместо рубероида используется битумная мастика. Она наносится в несколько слоев и в конечном итоге должна иметь толщину от 1 сантиметра. Стоит отметить, что для лучшего эффекта между слоями кладется специальная полимерная пленка.

В современном строительстве используются специальные смеси, которые напрямую добавляются в цемент, что делает кладку более устойчивой к воде. Для укрепления уже существующего фундамента используются специальные инъекции, но в этом случае без специалистов не обойтись, так как нужно обладать определенными знаниями и профессиональным инструментом для работ.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх