Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать насосную станцию

Как выбрать насосную станцию

насосная станцияСнабжение домовладения водой важно для каждого хозяина. Если вода нужна только для полива сада, то вполне можно справиться погружным и поверхностным насосом. Но если нужно водой обеспечивать еще и дом, то стоит задуматься о приобретении насосной станции.

Насосные станции используются для орошения приусадебного участка, водоснабжения дома, могут быть посредниками в перекачке воды, когда насосная станция повышает давление в системе. Разбираясь в выборе нужно знать, что существует два важнейших параметра – производительность станции и давление. Также есть такой параметр как давление после всех потерь, то есть после прохождения воды по всем трубам.

Второй момент, который нужно учитывать – насколько глубокий у вас колодец или скважина. Если глубина до «первого зеркала» менее 8 метров, то тогда насосная станция будет выполнять свои функции. Если же глубина больше, то нужно устанавливать скважинный насос.

Третий момент – размер гидроаккумулятора. Если водой снабжать один частный дом, в котором проживает 3-4 человека, то вполне будет достаточно гидроаккумулятора на 24 литра. Если точек забора воды больше чем 3-4 и людей проживает от четырех человек, то стоит посмотреть в сторону станций с гидроаккумулятором на 50 литров.

На вопрос как выбрать насосную станцию, также поможет следующая информация.

При покупке насосной станции опираясь на производительность, нужно понимать, что данные приведены при подъеме воды с высоты 0 метров и напряжении в сети по паспорту. Чем сложнее условия доставки воды, тем ниже будет падать производительность насосной станции. Возможно уменьшение вплоть до двух раз.

Самые популярные модели – мощностью до 1,5 кВт, такой станции хватит для водоснабжения среднего дома, при этом она сможет выполнять свои функции на 100% даже при некотором падении напряжения в сети. Но не стоит покупать станции с мощностью до 1,3 кВт, такие станции могут испытывать проблемы при падении напряжения. Поэтому стоит выбирать из золотой середины.

Выбирая материал корпуса, определите, где будет стоять станция. Если на улице под открытым небом, то стоит покупать с корпусом из нержавейки. Такая станция будет устойчива к коррозии. Если же станция будет дома, то чугун корпуса будет не так сильно вибрировать при работе и шуметь. Чугунный корпус – тише.

Насосная станция для дома – очень удобное устройство для водоснабжения, она не дорога в эксплуатации, легка в установке и использовании.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх