Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как установить металлическую дверь

Как установить металлическую дверь

1296623579_003[1]

Устанавливать входную дверь из металла достаточно сложно, поскольку она тяжелая  и призвана обеспечивать качественную и эффективную защиту любого помещения.

Сначала она примеряется к проему, предназначенному для двери. При неплотном ее вхождении в проем следует аккуратно обвести изделие по его по периметру и «выбить»  выступающие фрагменты  стены. При установлении двери в коробку для дверей  лутка должна свободно и  точно ходить в проем. Далее по ее периметру устраиваются зазоры,  посредством которых коробки  придается необходимый уровень. Если коробка снабжены выемками, то  они вручную заполняются цементом.

Коробку двери необходимо зафиксировать со всех сторон деревянными клиньями. Для закрепления коробке в стене применяются специальные штыри. Один конец штыря должен быть хорошо заточен для беспрепятственного вхождения в стену. Другой конец снабжается «шляпкой». Тогда штырь плотно прижмется к коробке

При монтаже коробки двери один работник должен забивать штыри. В это время другой человек обеспечивает надежный упор коробки посредством монтировки. Это проделывается с той целью, чтобы коробка не «утопала» в стене в процессе забивания штырей. Время от времени надо сверять уровень дверей.

После монтажа коробки выполняется черновой навес двери и проверяется ее уровень. Ей также положено открываться без усилий и плотно примыкать к коробке. Если конструкция ровная, то следует снять дверь.

Далее следует заняться монтажным зазором. Для его заделки столь популярная сегодня монтажная пена не подходит, поскольку речь идет о безопасности и надежности двери. Чтобы проникнуть в помещение, преступниками понадобится только срезать пену и у них появится доступ к штырям. Поэтому зазор замазывается надежным цементом. Цементу полагается быть рыхлым для эффективного сцепления.  По окончании работы остатки цемента удаляются, а поверхности придается идеальная гладкость.

Теперь надо установить наличники. При помощи этих декоративных планок из металла вуалируется шов, расположенный  между дверью и стеновой поверхностью. Они также несут дополнительную защитную нагрузку.

На финишном этапе работ навешивается дверь. Для этого на навесы накладывается особая смазка, а затем надеваются подшипники. Далее дверь навешивается на специально предназначенные для этих целей петли. Для герметичности на коробку и саму дверь наклеивается качественный уплотнитель. Остается проверить функционирование замков и осуществить их регулировку.

Приобрести входные металлические двери можно на сайте pregrada-dveri.ru

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх