Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать мебель для детской комнаты

Как выбрать мебель для детской комнаты

child_room_3333_444_516[1]

Мебели для детской полагается быть комфортной, безопасной  и эстетичной. Следует помнить, что ей придется сталкиваться в прямом смысле с играми и шалостями детей.

При выборе мебели для спальни большое значение имеет возраст малыша. Для новорожденного потребуется кроватка, маленький комодик или миниатюрный шкафчик, предназначенный для детского приданого. Не надо упускать из виду и пеленальный столик. Когда малыш подрастет, для него приобретается стол, за которым удобно рисовать и лепить пластилиновые фигурки.  Немного погодя за таким столом можно будет делать уроки. В это время появляется потребность в книжном шкафе или нескольких полках.

Детская мебель в обязательном порядке должна выполняться исключительно из экологичных материалов. Особо строгие требования предъявляются к лакам, а также всевозможным краскам, которыми декорируется мебель. В них должно быть токсичных составляющих.

Материал для обивки выбирается тот, который легко очистить от загрязнений. Кроме того, он должен «дышать» и не провоцировать аллергию. Желательно, чтобы обивка не поддерживала горение.

Детские глаза активнее реагируют на яркие цвета. Чтобы глазки быстро не утомлялись, специалисты советуют выбирать мебель, выполненную в пастельных тонах. Маленьким принцессам больше нравятся оттенки розового цвета, мальчикам по душе зеленый и голубой цвет. Светлая палитра обладает удивительной способностью раздвигать пространственные границы.

Наличие свободного пространства очень важно для ребенка. Ему должно хватать места для игр и развлечений. Поэтому предпочтение отдается миниатюрным мебельным элементам, которые не загромоздят собой комнату. Желательно приобретать только самые необходимые предметы.

Ради безопасности для детской мебель выбирается без острых травмоопасных углов. Если непоседа стукнется о такую мебель, то но, наверняка, не поранится.

Мебельные предметы должны соответствовать росту малыша. Ему необходимо самостоятельно доставать игрушки из ящика и книжки из шкафа. Стулу полагается способствовать правильному развитию осанки. Заботливые родители обычно выбирают мебель с регулируемыми по высоте  ножками. В результате в сидячем положении ноги у малыша не болтаются в воздухе, что очень вредно для позвоночника.

Если размеры комнаты позволяют, то лучшим вариантом станет мебель-трансформер. Отлично впишется в просторную детскую и современная  модульная мебель.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх