Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать электрический отбойный молоток?

Как выбрать электрический отбойный молоток?

temp_mo_2150_3-600x400[1]

При выборе любого электроинструмента в первую голову обращается внимание на его класс. Он может быть бытовым либо профессиональным. Но такая классификация не годится для электрических отбойных молотов, поскольку в быту они крайне редко пригождаются и с успехом заменяются перфораторами. Профессиональная и объемная работа нуждается в профессиональном инструменте, поскольку для перфораторов функция долбления считается вспомогательной. Здесь необходим соответствующий инструмент, предназначенный строго для ударных работ. Таким инструментом является отбойный молоток. Все они сильно разнятся между собой.

Основополагающая и характерная особенность каждого отбойного устройства – это его вес. Легкие отбойники весят всего пять кило. Средние достигают десятикилограммового веса. Что касается тяжелых модификаций, то их вес равняется 30 килограммам.

Тяжелые отбойники принято называть «бетоноломами».  Естественно, что чем больше весит инструмент, тем сильнее он ударяет. Сила удара у легковесов равняется восьми Дж., а у тяжелых молотов – 55 Дж. Легкие отбойные молотки используются при долблении, выполняемом в горизонтальном положении. При этом вес инструмента приходится главным образом на руки. Для горизонтального долбления подходят и устройства средней тяжести.  Но при этом желательно обладать сильными руками. Тяжеловесы применяются при вертикальных работах.

Мощность двигатели на отбойниках колеблется в диапазоне от 500 до 2 тысяч Вт.

К насадкам относятся пики и долота. Все они обладают различными хвостиками. Модель и конфигурация хвостика определяется весом инструмента. Для легких модификаций предназначена насадка SDS, для средних – SDSmax. Для тяжелых применяется особая посадка с шестью гранями.

Стоит обратить внимание и на систему виброгашения, представляющую собой встроенный динамический противовес, способный наполовину уменьшать вибрацию.

У каждого отбойника в обязательном порядке должна иметься регулировка оборотов двигателя. Изменять обороты можно при помощи специального колесика или кнопки. В данном случае все зависит от модели инструмента.

Еще надо проверить наличие датчиков, которые вовремя «сообщат» об износе щеток, расположенных на двигателе. Если щетка вовремя не поменять, то двигатель может сломаться

На сегодняшний день самыми известными производителями отбойных молотков являются компании Makita, Bosch и DeWalt.

Если вам нужна аренда отбойного компрессора посетите сайт antaresrent.ru

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх