Вы здесь: Главная » Полезные советы » Штукатурные работы

Штукатурные работы

Штукатурные работыЭтап этот очень и очень важный. Внутренняя отделка, её красота, напрямую зависит от того, насколько правильно и качественно он выполнен. Нанесение штукатурки позволяет выровнять поверхность стены.
Этап этот очень и очень важный. Внутренняя отделка, её красота, напрямую зависит от того, насколько правильно и качественно он выполнен. Нанесение штукатурки позволяет выровнять поверхность стены.

Когда штукатурные работы завершены, поверхности выравниваются, по-другому: шпатлюются. Этот этап очень нужен и важен перед тем, как Вы приступите непосредственно к оклейке обоев и покраске стен, а также потолка. После того, как была нанесена шпатлёвка, поверхность нужно загрунтовать специальным раствором, после чего зачистить.

Поверхность потолка, которая была раньше покрыта эмалью, подлежит полной шпатлёвке. Поверхность затем нужно высушить и затереть наждачкой, только тогда можно приступать к нанесению краски.

Потолок грунтуется разведённой краской. После того, как Вы прошпатлюете его и отшлифуете дефекты, потолок нужно окрасить уже не разведенной краской. Перед тем как побелить потолок, его нужно грунтовать. В обязательном порядке.

Если покрасить стены масляной или эмалевой краской, то их нужно помыть водой с содой, потом помыть чистой водой и вытереть насухо. Чтобы новые обои держались на глянцевой поверхности хорошо, её необходимо отшлифовать шкуркой.

При штукатурных работах нередко появляется такая проблема, как трещины. Они возникают из-за проблем с раствором, например, когда он плохо перемешан, в нем много вяжущих веществ или в растворах много заполнителей. Могут трещины возникнуть и тогда, когда штукатурка была нанесена в слишком щедром количестве, а в результате действия высокой температуры или сквозного ветра быстро высохла.

Чтобы трещин не было, нужно точно дозировать вяжущие вещества, хорошо мешать раствор, а также беречь поверхность от сквозняков и других факторов, содействующих быстрому высыханию.

Потолки чаще красят перед отделкой стен. Во время покраски лучше использовать совсем новый валик со средней длиной ворсинок. Красить потолок лучше в 2-3 слоя. Последний наносится по направлению к свету, предпоследний – поперек, причем каждый слой – только на высохшую на 100% поверхность.

Для того, чтобы побелить потолок, следует применить кисти или распылители. При работе кистью последний и предпоследний слои наносятся так же, как и в предыдущем случае. Это важно, чтоб следы от кисти не были так заметны.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх