Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбор мини-экскаватора

Выбор мини-экскаватора

349[1]

Мини-экскаватор способен сильно удивить, учитывая его относительно компактные габариты. Мини-экскаватор при довольно скромных габаритах обладает отличной проходимостью и маневренностью, а главное, что в отличие от более крупных аналогов он может выполнять работы чуть ли не с хирургической точностью.

Выбирая мини-экскаватор желательно учитывать следующие факторы:

  • Тип платформы;
  • Показатель устойчивости;
  • Тип кузова;
  • Уровень проходимости и многое другое.

Максимума производительности мини-экскаватор достигает, когда копает, не погружая выкопанное на транспорт, работая на открытом пространстве. Также стоит отметить, что в таком случае экскаватор должен работать лишь на 2/3 от максимальной глубины. Оставшаяся треть выкапывается уже при более низкой производительности.

Очень важным фактором при выборе такого вида тяжелой техники является возможность экскаватора производить погрузочные работы.

В зависимости от погрузочных возможностей экскаваторы делят на 4 группы:

  • Экземпляры весом до 1 тонны могут справиться с таким грузом как автомобили и небольшие микроавтобусы;
  • Агрегаты весом от 1 до 2 тонн могут поднимать технику весом в 1,5-2 раза больше, чем их собственный вес;
  • Экскаваторы весом от 2 до 4 тонн могут справиться с таким грузом, как автомобили КАМАЗ, а при дополнительной подготовке грунта и со всеми остальными видами самосвалов;
  • Экземпляры весом более 4,5 тонн могут без специальной подготовки грунта справляться с погрузкой всех видов самосвалов.

Касательно параметра проходимости можно смело сказать, что практически все мини-экскаваторы благодаря отличной гидравлике и гусеничному ходу могут похвастаться хорошей проходимостью. Даже если экскаватор застрянет в грязи, то его ковш и стрела помогут ему выбраться даже в самой сложной ситуации.

Выбирая мини-экскаватор, стоит обратить внимание и на тип кузова. Желательно приобрести экскаватор с кабиной, но такие экземпляры стоят дороже аналогов с навесом вместо кабины. При неблагоприятных погодных условиях кабина, бесспорно, повысит эффективность работы оператора, но у слишком маленьких агрегатов иногда маленькие размеры кабины сковывают движения оператора, делая его работу менее продуктивной.

Желательно выбирать экскаватор в зависимости от ваших потребностей, так как экземпляры, где все параметры будут близки к идеалу, будут стоить значительно дороже более простых аналогов, поэтому если дополнительные функции Вам не нужны, тогда нет смысла переплачивать.

Если вас интересует цена на погрузчик экскаватор, советую зайти на сайт smoltra.ru

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх