Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбор металлопластиковых труб

Выбор металлопластиковых труб

kleshhi-dlya-metalloplastikovy-h-trub[1]

Двадцать первый век привнес в строительный рынок новые термины и товары, неведомые доселе. Как, например металлопластиковые трубы. Несколько десятилетий назад о них и не слыхали, а сегодня приобрести их, несложно, стоит лишь обратиться в любой строительный магазин или же поискать их в интернет-магазинах. Причем фирмы, количество, любые из возможных диаметров – не является проблемой. Однако при выборе товарного изделия, в том числе и металлопластиковых труб, необходимо знать сведения об их потребительских свойствах, технических характеристиках и недостатках при эксплуатации.

Используют металлопластиковые трубы Нанопласт для создания и эксплуатации систем водяного отопления и водоснабжения. В последнее время они становятся надежной и основной материалом при обвязке в гидросистемах жилых и производственных зданий и сооружений. Основным требованием при создании и эксплуатации таких систем является прочность труб, стойкость к механическим нагрузкам, резким перепадам температуры и давления.

При неблагоприятных условиях эксплуатации возможна течь в местах соединения фитингов, а при низких температурных режимах эксплуатации не исключен и механический разрыв. Лишь используя при монтаже качественные металлопластиковые трубы, с учетом конкретных условий их режима эксплуатации, можно быть уверенным в заявленном изготовителем сроке службы системы в 50 лет. Более того, можно рассчитывать и на больший срок службы труб, но при условии их правильной эксплуатации.

Что же влияет на качество металлопластиковых труб?

Качество этих изделий зависит от многих факторов, но прежде всего от их конструкции. Металлопластиковая труба имеет не менее пяти слоев, три считаются основными и два связующими. Внутри расположен так называемый полимерный слой, в средине – алюминиевый, а снаружи опять же – полимерный. Несущим слоем, дающим жесткость, является алюминиевый слой. Современные производители труб разнятся в технологии изготовления, поэтому изделия разных марок имеют различную толщину как несущего, так и армирующего слоев. Сварка производиться лазерным методом «встык» либо методом ультразвука «внахлест».

Наружный и внутренние слои металлопластиковых труб изготавливают, используя так называемый «сшитый» полиэтилен PEX или же из линейного материала PE-RT. Оба этих пластика по большинству эксплуатационных характеристик (по прочности, термостойкости и стойкости к воздействию неблагоприятных условий окружающей среды) превосходят простой полиэтилен – ПНД. PE-RT и РЕХ как материалы гарантируют относительно большой срок эксплуатации изготовленных из них изделий. Оказывают влияние на качество труб также связующие слои, наиболее характерным браком здесь является отслоения. Предпочтение следует отдавать изделиям, где при сварке алюминиевого слоя применялся метод «встык».

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх