Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбор чугунных радиаторов

Выбор чугунных радиаторов

150ba5e334cdc37ad7d8266f3bf61d5c[1]

Наверное, каждый человек желает, чтобы во время зимы, непосредственно зимние температуры ощущались только за окном жилища. К сожалению, не везде инфраструктура отопления находится в идеальном состоянии, поэтому многие вынуждены мерзнуть в холодную пору года.

Большинство стран мира, включая Россию, в качестве основных элементов отопления выбрали радиаторы из чугуна. Такие радиаторы могут эксплуатироваться десятилетиями без каких-либо ремонтов, так как чугун обладает превосходной устойчивостью к различным агрессивным воздействиям, которым подвержены отопительные радиаторы.

Характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе чугунного радиатора

Существует огромное количество технических параметров, которые желательно учитывать, выбирая чугунный радиатор. Главным критерием, безусловно, является показатель теплоотдачи, определяющий размер помещения, которое сможет эффективно отапливать выбранный радиатор. Также важными факторами являются вес отдельной секции батареи, вес всего радиатора, а также его размеры и другие параметры.

Чтобы правильно выбрать чугунный радиатор вы должны знать – сколько киловатт тепловой мощности вам нужно? После чего подбираем радиатор с нужным количеством секций, в зависимости от того, сколько киловатт тепловой мощности производит одна секция.

В качестве примера для традиционного чугунного радиатора отлично подойдет МС-140, опрессовочное и рабочее давление которого равно 15 и 9 атмосферам соответственно. Подобные радиаторы используются на протяжении уже многих лет и зарекомендовали себя как продукт высокого качества. Благодаря тому, что чугун обладает превосходной теплопроводностью и является нейтральным практически ко всем видам теплоносителей, чугунные радиаторы могут быть использованы в отопительных системах с «плохими» теплоносителями (агрессивные и загрязненные теплоносители).

Чугунный радиатор является оптимальным выбором в качестве отопительного элемента по множеству причин. Чугун относительно инертный материал, что с одной стороны увеличивает время разогрева батареи, но также и является причиной того, что даже после отключения радиатор будет еще долгое время передавать тепло помещению. Например, аналоги из алюминия или стали гораздо быстрее потеряют тепло и перестанут обогревать помещение.

Чугунные радиаторы demir dokum известны своим качеством и долговечностью, приобрести их можно на сайте teplonaneve.ru

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх