Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Дизельное решение электрических проблем

Дизельное решение электрических проблем

DEUTZ-1000[1]

Невозможно представить современную жизнь без электричества. Любые аварийные ситуации могут стать причиной огромных убытков или создать угрозу для жизни и здоровья людей.

Дизельные генераторы способны обеспечивать бесперебойное и автономное электропитание. Они выигрывают у моделей, работающих на газу или бензине, по нескольким причинам.

Первым преимуществом является долговечность. Это объясняется тем, что работая на тех же оборотах и при сходной системе охлаждения они имеют более высокий моторесурс. Экономичность – второе качество. Дизель обходится дешевле, а соответственно стоимость кВ/ч в разы меньше. В-третьих, за счет простого механизма с минимумом деталей техническое обслуживание проще. И последнее – мощность, которая достигает до 2 000 киловатт.

Выбрать дизельный генератор не сложно. Для начала просто сложите мощности всех устройств, которые будут питаться от генератора. Правда, стоит брать с некоторым запасом.

Основными рабочими частями генератора являются двигатель и собственно генератор. Рассмотрим сначала, какие типы двигателей бывают.

Генератор, оснащенный дизельным двигателем с воздушным охлаждением. Имеет мощность от 6 до 30 кВ. Средняя наработка на отказ составляет до 5 000 часов. Его применяют, если требуется на непродолжительный промежуток времени  восстановить питание загородного коттеджа или небольшого офиса.

Дизельные двигатели с жидкостным охлаждением используются в генераторах, которые нацелены на работу в промышленном секторе. Они бывают низкооборотными (до 1 500 об/мин). Такой тип пригодится для  круглогодичного перманентного использования. Низкий расход топлива и большой ресурс при большом весе и габаритах. Высокооборотные (3 000 об/мин) дешевле и менее громоздкие, но потребляют неумеренно много топлива.

По типу генератора устройства делятся на синхронные и асинхронные. Последние подойдут максимум для поддержания освещения. Они плохо переносят резкие превышения нагрузки, возникающие в любом оборудовании с электродвигателем. Да и ток, вырабатываемый ими, оставляет желать лучшего.

Синхронные генераторы вырабатывают качественный ток и не так боятся перегрузок. Дорогим, но бесспорно лучшим решением является бесщеточный генератор, который не требует обслуживания. Правда, щеточные устройства на порядок дешевле и способны обслуживать небольшое предприятие круглый год.

Правильно подобранный дизельный генератор не только быстро окупится, но и поможет избежать убытков, которые могут возникнуть из-за внезапного отключения питания.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх