Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать глубинный вибратор для бетона

Как выбрать глубинный вибратор для бетона

00010045257_CVG424[1]

Такое оборудование используют для производства железобетонных блоков. Кроме этого, данный аппарат может применяться для уплотнения бетона в строительстве. Благодаря технике такого уровня, значительно увеличивается производительность труда на строительной площадке. За короткие сроки Вы можете возвести здание любой сложности и формы.

Для правильного выбора, необходимо рассмотреть процесс работы глубинного вибратора. Вибробулаву окунают в бетонную смесь. Диаметр такой булавы может разниться от двадцати пяти миллиметров, и вплоть до ста. В зависимости от степени армирования, типа смеси или формы бетона, вибробулаву подбирают определенного диаметра. После того, как ее погрузили в смесь, аппарат начинает производить механические колебания, и в результате происходит разжижение бетонной смеси. Такими простыми действиями производится равномерное распределение смеси по всему объему конструкции.

Для того, чтобы сделать сшивание недавно образованных слоев бетона, вибратор небольшого диаметра погружается в предыдущий слой. Чаще всего диаметр не превышает десяти сантиметров. В результате подобного соединения, исключаются появления трещин, сводится к минимуму риск разрушения целостности. Связь слоев при этом очень крепкая. Благодаря такой работе, строительство значительно ускоряется, его объемы увеличиваются, а время на уплотнение смесей сокращается.

Перед осуществлением выбора подходящего аппарата, обязательно оцените сложность предстоящей работы. Необходимо оценить технические характеристики, и их соответствие будущей работе. Оцените условия хранения и эксплуатации, которые предъявляет конкретный продукт. Ведь соблюдение правильной эксплуатации сильно влияет на будущий срок службы устройства.

Основное отличие в глубинных вибраторах заключается в их типах привода. На рынке представлены модели с различными двигателями. Они могут работать не только на привычном бензине или дизельном топливе, но и на электричестве. Изучите документацию устройства, и найдите в ней указанную область применения. Оцените производительность аппарата. Для вибробулавы главным параметром будет количество циклов, которое она проходит за определенный промежуток времени. Для каждой смеси будут указаны различные параметры. В случае с бетонной смесью, рекомендуемая частота будет находиться в районе от трех до шести тысяч оборотов в минуту.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх