Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбор спецобуви

Выбор спецобуви

specobuv[1]

Многие профессии человека связаны с длительным нахождением в неблагоприятных погодных и производственных условиях. Поэтому очень важно иметь обувь, которая бы могла противостоять различным механическим повреждениям, холоду и влаге, а также агрессивным жидкостям.

Характер труда и условий работы диктует правила, в соответствие с которыми служащим выдается определенный вид  обуви. Это может быть вяленая, резиновая, или кожаная обувь. Такая обувь соответствует всем требованиям, которые предъявляются к защитной обуви по ГОСТу.

Кожаной обувью называется та, которая целиком изготовлена из натуральной кожи в верхней части ботинка. Бывают и сочетания с искусственными материалами. Низ такой обуви изготавливается из полимерных материалов – резины или натуральной кожи. В зависимости от конструктивных особенностей верхней части обуви, ее подразделяют на полуботинки, ботинки, полусапоги и сапоги. Спецобувь также делится, в соответствии с полом пользователя.

Резиновая спецобувь дает полноценную защиту ног пользователя от агрессивных жидкостей и воды. Такая обувь отлично показывает себя при работе в химическом производстве, в условиях повышенной влажности.

Конструкция резиновой обуви подразумевает два варианта. При первом варианте сам резиновый ботинок надевается на вяленую обувь. При этом форма ботинка должна соответствовать форме вяленой обуви, дабы резиновые детали не деформировались. Второй вариант подразумевает надевание ботинка на саму ногу пользователя.

Изготовление такой обуви происходит благодаря технологиям формования, штампования и склеивания. Обувь состоит из нескольких частей. Первая часть называется наружной. Наружная часть отвечает за водостойкость, и эксплуатационные свойства. Внутренняя часть состоит из задника, подкладки и стельки. Эта часть создает каркас ботинка и состоит по большей части из текстиля. Промежуточная часть призвана прочно соединять внутреннюю и наружную часть, а также увеличивать теплозащитные качества.

Вяленая обувь прекрасно показывает себя в зимнее время при очень низких температурах, благодаря своим теплозащитным свойствам. Такая обувь хорошо подходит для ходьбы по снегу. Кроме того, ее часто используют в горячих цехах, в качестве защитника от теплового излучения. Такой эффект образуется из-за свойства войлока, который обладает низкой теплопроводностью.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх