Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как отапливать частный дом?

Как отапливать частный дом?

0_73886_75170d44_xl[1]

Жители частных домов и дач часто задумываются, чем отапливать свое жилище в холодное время года, особенно этот вопрос, интересует людей проживающих в северных регионах нашей необъятной Родины. Давайте рассмотрим этот вопрос детальнее.

Печь на дровах. Самый распространенный способ отопления загородных домов в силу доступности древесины в России. Среди достоинств этого способа отопления – экологичность и минимальные затраты на установку и обслуживание печи. Из минусов стоит отметить, что за печью приходится постоянно следить, чтобы не потухла.

Каминное отопление. По большому счету разница между каминным и печным отоплением лишь в конструкции и эстетичном виде. Камин это красиво и стильно, но в то же время не совсем практично, а порой небезопасно. Помимо прочего, чтобы отопить большой дом, потребуется гораздо больше дров, нежели при печном отоплении. Проблема решается углем, но доступность в конкретном регионе под вопросом.

Электрический котел. Достаточно распространенный и практичный способ для прогрева больших домов. Автоматизированный процесс, позволяет избавить себя от рутинных действий по заготовке и дров на зиму. За котлом не нужно регулярно следить. В недостатки стоит записать дороговизну монтажа котла и батарей по всему дому. Котлы бывают разных типов и мощности, в зависимости от площади отапливаемого помещения будет разница цена на оборудование. В некоторых регионах, дешевле использовать для обогрева дома дрова, а в некоторых электричество (газ). Поэтому выбирайте способ отопления в зависимости от цен на тот или иной ресурс.

Газовый конвектор. В отличие от газового и электрического котла, он гораздо экономичнее. Сегодня используется в регионах, где газ доступен повсеместно. За счет особой технологии, нагревающей только поверхности предметов, конвектор в скором времени получит широкое распространение.

Камины на биотопливе. Такой способ обогрева частных домов встретишь нечасто, чего не скажешь про Европу, где биокамины используются в каждом третьем доме. Экономичность и простота использования – главные достоинства этого устройства. Минус этого способа прогрева помещений в том, что специалистов по установке тепловых насосов очень мало, а их услуги достаточно дороги. Хотя, в дальнейшем затраты окупаются.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх