Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбираем теплицу для садового участка

Выбираем теплицу для садового участка

02-02-2013-sotoviy-polikarbonat[1]

Прежде чем собраться покупать теплицу, нужно хорошенько проанализировать ситуацию в отношении необходимости такой вещи на Вашем участке. Много огородников твердо полагает, что тратить время и средства для покупки и последующего обустройства теплицы не совсем целесообразно. В открытом грунте, считают они, не смотря на более долгое вызревание, овощи подвергаются намного меньшему риску поражения различными вредителями и болезнями. Кроме того, приверженцы открытого выращивания обращают внимание и на вкус у таких овощей – он лучше, чем у тепличных культур.

Сторонники тепличного выращивания аргументируют ранними и более высокими урожаями. В их поддержку можно сказать, что большинство овощных культур к нам были завезены в основном из южных стран. Следовательно, они требуют соответствующей влажности и температуры, которые большая территория нашей страны не может предложить. А учитывая возвращающиеся холода в весеннюю пору и заморозки ранней осенью в средней полосе, использование парников и теплиц иногда необходимо. Поэтому, если Ваш климат не жалует хорошим отношением к овощам, следует приобрести теплицу.

Когда будете покупать теплицу, пристальное внимание стоит уделить ее каркасу. Хорошим каркасом будет вариант из оцинкованной стали. Профиль лучше выбрать прямоугольный. Если отдадите предпочтение круглому профилю, то учитывайте, что он не рассчитан на высокие нагрузки.

При выборе покрытия для теплицы, обратите внимание на поликарбонат. По сравнению со стеклянным покрытием, он обладает преимуществами лучшего удержания тепла и безопасности. Если что-то случится с теплицей, то Вам не нужно будет бояться осыпания стекла с крыши. Благодаря легкому весу такой конструкции, теплица получается более дешевой.

Выбирая поликарбонат, обратите внимание, чтобы он имел ультрафиолетовый стабилизатор. Таким образом, овощи будут защищены от негативного воздействия солнца. Со стабилизатором материал прослужит не меньше чем пятнадцать лет. Без него придется довольствоваться четырьмя годами службы.

Размер теплицы лучше выбирать исходя из Ваших индивидуальных предпочтений. Основное требование к размеру – удобство использования. Вам должно быть комфортно внутри. Если Вы собираетесь выращивать несколько видов овощей, то, скорее всего, придется разделять теплицу на несколько частей с помощью пленки. Так Вы сможете регулировать уровень влажности для каждой культуры.

Рекомендуем для вашего садового участка покупать теплицы воля, которые известны своим качеством и долговечностью.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх