Вы здесь: Главная » Полезные советы » Устанавливаем розетку без посторонней помощи

Устанавливаем розетку без посторонней помощи

1358542437_rozetka[1]

Для того чтобы начать работы по замене розетки, в первую очередь необходимо отключить электричество в квартире. В зависимости от схемы проводки, отключить свет можно через счетчик в доме либо на лестничной клетке. Убедиться в том, что питание перестало поступать, можно индикаторной отверткой либо специальный прибором.

Для работы нам потребуются: нож, отвертка, уровень и кусачки.

Для того чтобы установить розетку, нам необходимо вытащить провода из гнезда на 80 мм. Этого достаточно для комфортной установки прибора. По идее можно обойтись без уровня, но если оный имеется в наличии, лучше отметить место вставки розетки по бокам. Это позволит установить прибор строго горизонтально. После того как вы достали провода из гнезда, оголите кончики не более чем на 10мм.

В современной распределительной проводке присутствует три провода. Такая схема называется трехфазной. Два проводка передают ток, а третий служит заземлением. Новые розетки также предусматривают трехжильную ветку, поэтому на них есть три клемма для крепления проводов. Прицепите провода к клеммам и плотно закрутите крепления отверткой.

Перед установкой в гнездо, удостоверьтесь, что провода между собой не соприкасаются и не запутанны, иначе вас ждет замыкание при подаче электричества. Далее, следует самый простой процесс. Опираясь на отмеченные карандашом места, вставьте розетку в отверстие и разводите монтажные винты, которые приводят в движения специальные лапки. Эти лапки упираются либо в бетонную стену, либо вмонтированную в основание коробку для розеток.

Если вы устанавливаете двойную розетку с телефонным разъемом, тогда проделайте те же операции, что описаны выше, с одной лишь разницей. Присоединяя провода, смотрите на схему, которая изображена на коробке.

Для придания эстетичного вида, вы можете объединить розетки в одну. Для этого используйте специальную пластиковую окантовку, которая продается с розеткой и лицевую оболочку. Лицевая панель устанавливается в одно действие – просто защелкните крепления. В некоторых моделях используются болтики и специальные разъемы.

Если вы собираетесь использовать розетку и менять в ней включенные приборы, то мы бы посоветовали выбить стамеской углубления в местах, где будут упираться лапки розетки. Это позволит вам избежать расшатывания прибора при частом использовании.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх