Вы здесь: Главная » Полезные советы » Правила выбора сейфа

Правила выбора сейфа

dec5b6f1a3ba7d2dffe3eb8331270755[1]

Довольно сложно выбрать подходящий сейф, если раньше с этим предметом особо сталкиваться не приходилось. Поэтому прежде чем купить сейф, необходимо определиться, какой именно сейф вам нужен.

1.      Выбор сейфа исходя из места его установки

Обычно сейф устанавливают в городской квартире, в загородном доме, в кабинете или офисе. Исходя из этого, и нужно выбирать подходящую модель.

В квартиру можно купить небольшой по размеру сейф, но при этом позаботиться о том, чтобы злоумышленникам было сложно вынести его из помещения. Как правило, воры не занимаются вскрытием сейфа прямо на месте преступления, а просто выносят из квартиры вместе с содержимым. Чтобы этого не произошло, ящик нужно надежно прикрепить к стене или полу. Причем крепление должно выдерживать серьезную нагрузку на разрыв.

В загородном доме можно установить или один большой сейф, или пару сейфов небольшого размера. Имея несколько сейфов в доме, можно надеяться на то, что вор, обнаружив один из них, больше не станет продолжать поиски. В любом случае, ящики должны быть, как можно крепче прикреплены к стенам и полу.

Офисный сейф должен быть такого размера, чтобы в него свободно помещались все ценности и важная документация.

2.      Выбор сейфа, исходя из его функциональных возможностей

Потерять ценности можно не только в результате взлома сейфа, но и при пожаре. Причем сейфы гораздо чаще горят, чем взламываются.

Если вы боитесь пожара больше чем воров, то сейф должен быть огнестойким, то есть выдерживать воздействие высокой температуры как можно дольше. У таких сейфов пространство между стенками заполнено материалами с низкой теплопроводностью. Огнестойкие сейфы подразделяются на несколько видов, в зависимости от типа хранимых в них ценностей.

Если же вы боитесь, что ваш сейф взломают, то тогда нужно отдать предпочтение взломостойкому сейфу. Взломостойкие модели гораздо тяжелее своих огнестоких собратьев, в основном за счет материала, которым заполняется межстеночное пространство. Этим материалом может служить армированный прочный бетон с добавление гранитной крошки. Корпус такого сейфа очень сложно распилить или разрезать.

3.      Вид замка

Замок имеет важнейшее значение при выборе сейфа, поскольку при ограблении именно замки подвергаются наибольшему воздействию. Существует несколько разновидностей сейфовых замков, среди которых нужно выбрать тот, который невозможно быстро и бесшумно взломать.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх