Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбираем натяжные потолки

Выбираем натяжные потолки

1360077800_pravilno-vybiraem-natyazhnye-potolki-dlya-kvartiry-dachi-ofisa[1]

Выбирать натяжной потолок нужно, не только исходя из своих личных предпочтений, но и исходя из их технических и эксплуатационных возможностей. Итак, на какие нюансы следует обратить особое внимание выбирая лучшие натяжные потолки:

  1. 1.      Производитель продукции

Рынок предлагает массу вариантов натяжных потолков, в исполнении отечественных и зарубежных производителей. Отличается продукция, прежде всего, ценой и разнообразием расцветок и фактур. Признанными лидерами в этой области являются французы и итальянцы, но если есть нужна в обычном белом матовом потолке, то лучше остановить свой выбор на отечественной продукции, поскольку при аналогичном качестве она стоит гораздо дешевле.

  1. 2.      Вид продукции

Выделить можно следующие разновидности натяжных полотен:

– ПВХ;

– бесшовная модель.

Различия между этими видами кардинальные:

– Потолочное полотно ПВХ –  это тонкая и прочная пластиковая пленка на каркасной основе, а потолок без шва представляет собой ткань, которой особые свойства придаются с помощью пропитки различными растворами.

– При установке ПВХ-потолков необходимо применять нагрев с помощью тепловых приборов, а при монтаже бесшовной модели – нагрев не требуется.

– Бесшовные модели стоят немного ниже, но потолки из ПВХ имеют огромное разнообразие цветов и фактур.

– ПВХ-потолок довольно прочен, поэтому с легкостью удерживает воду при протечках (воду можно легко из такого потолка удалить, затем его просушить и эксплуатировать дальше без всяких потерь). Бесшовный потолок от воды просто деформируется, поэтому его нужно будет заменить.

– Бесшовные модели годятся для  помещений в которых отсутствует отопление, а ПВХ – нет.

    3.  Дизайн потолка

Выбирая дизайн, цвет и фактуру потолочного полотна, нужно отталкиваться от комнаты, где вы хотите установить натяжной потолок. Если это ванная комната, то подойдет глянцевый потолок, а в гостиной более выигрышно будет смотреться матовое полотно. В спальнях и комнатах, где живут дети, модно устанавливать пололки с фотопечатью.

Натяжные потолки можно делать разного уровня, благодаря чему можно за потолком можно установить любую систему освещения или кондиционирования. Многоуровневые потолки позволяют менять геометрию комнаты, согласно дизайнерскому проекту.

При выборе потолка нужно заранее определиться с тем, какая система освещения будет использоваться в комнате. Например, при освещении точечными светильниками, потолок придется установить ниже, чтобы их цоколь уместился в пространстве между натяжным и базовым потолком.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх