Вы здесь: Главная » Полезные советы » Способы укладки коврового покрытия

Способы укладки коврового покрытия

kovr_ukl[1]Ковры и ковровые покрытия делают комнаты уютнее и теплее, но для того чтобы они служили много лет, важно их правильно и аккуратно уложить. В тоже время, нужно учитывать, что каждые шесть-семь лет покрытие лучше заменять новым.

Процесс укладки коврового покрытия начинается с его покупки. Здесь главное не прогадать с размером, поскольку покрытие должно полностью покрывать пол. Чтобы был какой-то запас, лучше купить на 10-15 сантиметров больше покрытия.

Укладывать ковровое покрытие можно несколькими способами:

– укладывание коврового покрытия без какой-либо фиксации;

– укладывание на двусторонний скотч, проложенный по всему периметру площади;

– полная фиксация коврового покрытия к поверхности пола (этот способ укладки актуален в больших комнатах).

– укладывание покрытия с использованием специальной подложки (на клей);

– укладывание покрытия с использованием специальной подложки (на безклеевой основе);

Стильная прическа для женщины необходимая условие прекрасного вида и отличного настроения. Окрашивание волос новые черемушки предлагает качественные услуги. Подробности на сайте http://elit-estetic.ru/Uslugi/Salon-parikmaherskaya.html.

Одним из самых популярных видов укладки является наклеивание покрытия. Выполняется эта работа следующим образом:

Сначала нужно как следует подготовить сам пол (то есть, выровнять его и очистить от посторонних предметов). Чтобы повысить тепло и звукоизоляционные характеристики покрытия, можно на пол положить подложку. Причем, вне зависимости от того, какой материал был задействован в качестве подложки, его толщина должна быть, как минимум, пять миллиметров. Если такого материала (то есть, материала требуемой толщины нет), то лучше вообще обойтись без подложки, поскольку тонкая основа может наоборот сократить срок эксплуатации изделия.

Когда напольное покрытие наклеивается, нужно наносить клей только на края изделия и стыки. Если же ковровое покрытие застилает лестницу или помещение, по полу которого постоянно ходят люди, то необходимо наносить клей по всей изнаночной поверхности покрытия.

Клеить ковровое покрытие можно обычным клеем ПВА, следя при этом, чтобы излишки клея не проступили на лицевую сторону изделия.

Что касается метода «стретчинг», то он основан на эластичности материала. Чтобы натянуть покрытие, его нужно сначала положить у одной из стен, а потом прибить двумя рядами гвоздей. Затем ковровое покрытие нужно натянуть (используя специальные приспособления). При этом способе укладки, тоже желательно использовать толстую подложку, поскольку она облегчит процесс укладки, а также сделает покрытие более мягким.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх