Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбор прожектора

Выбор прожектора

datchik[1]

Современная промышленность предлагает огромное количество разнообразного светового оборудования, которое помогает решать проблему нехватки освещенности во дворах и на улицах. Среди всего многообразия световых приборов, прожектора находятся на особом месте, ведь они не только освещают пространство и обеспечивают хорошую видимость в темное время суток, но еще и позволяют значительно сэкономить на оплате электроэнергии.

Выбор прожектора – дело непростое, поскольку здесь необходимо учитывать не только его дизайн и цену, но и все прочие технические характеристики, от которых зависит срок эксплуатации прибора, его экономичность, функциональность, цветопередача и т.п. Именно поэтому прежде чем делать окончательный выбор, нужно разобраться, какие виды прожекторов сейчас самые актуальные, и по какому принципу их следует выбирать.

Во-первых, нужно обратить внимание на тип лампы:

– Галогенным называется прожектор, источником света в котором является лампа накаливания с добавлением буферного газа. Энергетическая эффективность таких прожекторов невысока, а срок службы лампы составляет не больше одной тысячи часов.

– Когда прожектор работает на основе газоразрядной лампы высокого давления, его называют металлогалогенным. Такие прожектора светят гораздо ярче и служат гораздо дольше, чем галогеновые (около восьми тысяч часов).

– Если источником света в прожекторе служит натриевая лампа, то такой прожектор называется натриевым. По всем показателям он намного превосходит все предыдущие прожектора.

Светодиодный прожектор работает на основе светодиодов, которые абсолютно экологичны, поскольку не содержат ни ртути, ни других вредных веществ. Эти прожекторы можно назвать техническим прорывом, ведь их технические и эксплуатационные характеристики просто поразительны (срок эксплуатации пятьдесят тысяч часов, при огромной энергетической эффективности).

Именно светодиодные прожектора имеют самую оптимальную цветопередачу и светоотдачу идентичную солнечному свету. Благодаря всем этим качествам прожектора на основе мощных светодиодов можно назвать лучшим продуктом на рынке светового оборудования. Если сравнивать светодиодный прожектор со всеми другими моделями прожекторов, то становится очевидно, что он служит гораздо дольше, а светит гораздо ярче и качественнее.

Корпуса светодиодных прожекторов практически полностью водонепроницаемы благодаря герметичности и высококачественным материалам, поэтому их можно устанавливать возле фонтанов и бассейнов для подсветки.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх