Вы здесь: Главная » Полезные советы » Какой вентилятор выбрать для квартиры или дома

Какой вентилятор выбрать для квартиры или дома

365592384[1]

Выбирая вытяжной вентилятор в свой дом или квартиру, нужно знать, что они бывают разных видов (различаются по месторасположению двигателя и форме крыльчатки). Выделить можно следующие виды вентиляторов: осевой, центробежный и канальные вентиляторы. Все они имеют свои особенности, поэтому при выборе нужно учитывать множество нюансов.

К сожалению, чаще всего этот полезный и важный для здоровья прибор, приобретается исходя из следующих запросов:

– внешний вид и эстетичность;

– наличие дополнительных опций;

– небольшая цена.

В итоге люди приобретают приборы, которые не справляются с теми задачами, для решения которых они предназначены. Чтобы этого не случилось, и купленный вентилятор на все сто процентов выполнял свою функцию, нужно особое внимание уделять следующим характеристикам:

– Сила напора

Для того чтобы вентилятор смог протолкнуть воздух через весь канал вентиляционной системы, у него должен быть мощный напор. У осевых вентиляторов эта характеристика невелика, а вот остальные виды вентиляторов с легкостью преодолеют сопротивление воздуха в канале.

– Производительность

От производительности прибора зависит, сколько кубометров воздуха он может «прокачать» за один час. Вместе с тем, слишком мощные вентиляторы не стоит устанавливать в жилых помещениях, поскольку они издают слишком большой шум. Тем более, что для того чтобы удалить из комнаты сигаретный дым, хватит и прибора средней мощности.

При покупке вентилятора нужно точно знать, в какое помещение вы хотите его установить, поскольку, например, на кухне, к лопастям вентилятора могут налипать различные загрязнения. Для таких помещений следует выбирать модели, имеющие фильтры-жироуловители. У вентиляторов, устанавливаемых во влажных помещениях, тоже должна быть соответствующая защита.

Важно еще перед покупкой вентилятора определиться с вариантом монтажа, поскольку от этого будет зависеть легкость его обслуживания. Канальные вентиляторы, например, можно скрывать за подвесными потолками. Причем желательно выбрать модель небольшого размера, чтобы она занимала как можно меньше места. При желании можно провести вытяжку из нескольких комнат в один канал вентиляционной системы.

Некоторые модели вентиляторов имеют некоторые дополнительные опции (датчики влажности, задымления и т.п.). Наличие датчиков повышает стоимость прибора, поэтому нужно определиться, понадобятся вам эти функции или нет.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх