Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбор газгольдера

Выбор газгольдера

gazgolder[1]

В процессе установки системы автономного газоснабжения, необходимо самое пристальное внимание уделить выбору газгольдера. Газгольдером называется резервуар, где хранится сжиженный газ, то есть, по сути, газгольдер – это основной элемент системы автономного газоснабжения. От вида этой емкости и от ее технических и эксплуатационных показателей будет зависеть, насколько надежной, долговечной и безопасной будет система снабжения здания газом. Обойтись без газгольдера невозможно, поэтому очень важно технически грамотно подойти к покупке этого элемента.

Для того чтобы газгольдер служил без всяких проблем много лет, он должен быть выполнен из прочного материала (лучше всего для этой цели подходит высококачественная нержавеющая сталь), покрытого слоем специального вещества, защищающего металл от коррозии. Чем качественнее будет топливный резервуар, тем реже его придется обслуживать.

Очень важный критерий при выборе газгольдера – его объем. Объем резервуара для сжиженного газа зависит от площади обслуживаемого здания. Например, в частных домах или коттеджах считается, что на отопление одного квадратного метра в год затрачивается от 24 до 27 литров сжиженного газа. При этом нужно не забыть о том, что газ будет израсходоваться не только на отопление, но и на подогрев воды, на приготовление еды и т.д. То есть, объем топливного резервуара должен вмещать в себя столько газа, чтобы его хватило на все системы. Причем нужно не забыть о некотором запасном количестве газа, который должен быть на случай несвоевременной поставки.

Выбор газгольдера должен осуществляться и исходя из других параметров. Например, необходимо учесть рабочее давление и длину распределительной сети. Поскольку от того, какой газгольдер будет выбран, будет зависеть дальнейшая эффективность эксплуатации системы автономного газоснабжения, крайне важно эту миссию возложить на специалистов, поскольку самостоятельно определиться со всеми характеристиками топливных резервуаров крайне сложно.

Заключая договор о газификации своего дома, нужно выбрать такого поставщика услуг, который не только поможет определиться с подходящими элементами газоснабжения, то есть даст грамотную предварительную консультацию о подборе оборудования, но и будет в дальнейшем (после установки газового оборудования) осуществлять регулярную дозаправку системы и контролировать ее техническое состояние.

Автономная газификация для загородного дома большое удобство. Чтоб воплотить идею газификации в жизнь нужно купить газгольдер в СПб. Газгольдер – это специальная вместительная емкость для хранения сжиженного газа.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх