Вы здесь: Главная » Полезные советы » Очистка сточных вод в загородном доме

Очистка сточных вод в загородном доме

tovar-53593[1]

Самая насущная проблема многих владельцев загородной недвижимости заключается в отсутствии или плохой работе канализационной системы. Как известно, канализация отводит от дома сточные воды, но если ее нет, то отведением и очисткой сточных вод вынуждены заниматься сами домовладельцы.

В некоторых случаях эта проблема решается строительством сточного накопителя, с дальнейшим вывозом отходов ассенизационной техникой. Однако поскольку вывоз сточных вод должен осуществляться регулярно и в нужных объемах, сточный накопитель не всегда бывает лучшим выходом из положения. В итоге остается только один способ избавиться от отходов – это построить автономное сооружение фильтрации.

Существует несколько видов очистных установок, но прежде чем остановить свой выбор на какой-либо из установок, необходимо узнать, какие требования к очистным сооружениям предъявляются.

– Очистные сооружения должны иметь эффективную многоступенчатую систему очистки;

– Установка должна быть долговечна, надежна и легка в обслуживании;

– Процесс эксплуатации и обслуживания должен быть безопасным для человека;

– Объем очистной установки (с многоступенчатым циклом очистки) должен быть как минимум в три раза больше чем суточный приток отходов. В противном случае декларируемой степени очистки можно не достичь.

Различают следующие виды систем очистки:

Фильтрующий колодец

Подземный фильтрующий колодец может быть использован для очистки сточных вод, только если поблизости (не ближе чем 25 метров от дома) нет колодцев с питьевой водой. При этом дом должен стоять на грунте из песка или супеси, поскольку сточные воды будут фильтроваться через грунт.

Очистная установка на септике

Если подземная фильтрация по каким-то причинам невозможна, то тогда придется устанавливать очистную установку, в которой сточные воды будут обрабатываться септиком. Установка септика требует определённых знаний. Здесь нужно учитывать то обстоятельство, что некоторые установки занимаются лишь предварительной очисткой (то есть, понадобится еще и подземная фильтрация). Либо нужно выбирать установки, которые проводят полный цикл очистки воды. В этом случае очищенную воду можно будет безбоязненно сливать в водоемы, канавы или на землю.

Разные системы фильтрации используют разные принципы очистки. Однако для того чтобы очистка была эффективной, необходимо сочетать несколько принципов очистки.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх