Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как ухаживать за потолком?

Как ухаживать за потолком?

natjazhnoj_potolok_2[1]

Уход за потолком – дело не менее важное, чем мытье полов или уборка ковров. Несмотря на то, что по потолку никто не ходит, он все равно подвержен изменениям, и чаще всего эти изменения – негативные.

Ухаживать за потолком нужно с умом, чтобы не испортить его внешний вид, особенно после проведенного ремонта. Однако здесь необходимо четко осознавать, что каждый тип поверхности обладает своими особенностями, которые обуславливают применение определенных средств и методик по уходу за потолком.

Например, в случае использования потолочной плитки из пенопласта, нужно быть готовым к тому, что на данный материал достаточно быстро оседает пыль, и со временем он сереет. В стыках между плитками образуется плесень, особенно если такого рода материал монтируется на потолке в ванной комнате. Наконец, следует учитывать и тот факт, что пенопласт – легковоспламеняющийся материал, и его крайне нежелательно использовать на кухне, а также в помещениях, где люстры висят недалеко от потолка. Уход за потолочной плиткой из пенопласта довольно прост: необходимо регулярно (не реже раза в 2 месяца) протирать потолок тряпкой, смоченной в мыльной воде, после чего протирать плитку чистой тряпкой и вытирать насухо. Можно также периодически пылесосить потолок, используя насадку для паркета (выдвижные щетки). При уходе за потолочной плиткой из пенопласта важнее всего не повредить поверхность.

Потолки, на которые нанесена гипсовая лепнина или штукатурка, нельзя мыть водой – эти материалы гигроскопичны, и вода в них будет скапливаться, как в губке. Поэтому при уходе за потолками такого типа нужно пользоваться только сухой чисткой, либо в крайнем случае – хорошо выжатой тряпкой. Аналогичный уход требуется в том случае, если в помещении используются подвесные потолки.

Менее капризными можно назвать натяжные потолки – их можно мыть тряпкой, смоченной в мыльном растворе, наносить нейтральные по составу пенные моющие средства. После нанесения такие средства необходимо смыть, протерев влажной тряпкой. Если поверхность натяжных потолков глянцевая, необходимо вытирать его насухо, чтобы не оставалось разводов и следов от капель.

Уход за потолками, на которые наклеены обои, ничем не отличается от ухода за обоями на стене. Такого рода поверхность можно мыть шваброй, либо отряхивать веничками для пыли. Потолки с обоями считаются наименее прихотливыми, но и за ними нужен постоянный уход.

Подвесные потолки и другие строительные материалы можно купить на сайте werkman.ru

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх