Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как правильно выбрать и купить тракторную резину

Как правильно выбрать и купить тракторную резину

трактор

Чтобы выбрать покрышки для определенной модели трактора, недостаточно быть осведомленным о габаритах колесных дисков. Как говорят специалисты, такой специфический товар, как тракторная резина, должен выдерживать значительные перегрузки в процессе эксплуатации. Поэтому от грамотного выбора товара для транспорта зависит эффективность и долговечность «обувки». Если подойти к такому важному вопросу без должной ответственности, Вы рискуете потерпеть фиаско от снижения функциональности трактора до механического повреждения. Подстрахуйтесь перед выбором, изучите характерные особенности тракторной резины. Тем более если ваш бизнес – это аренда трактора в Москве, то к выбору резины нужно подходить еще с большей ответственностью.

Фирмы-производители традиционно отмечают комплекс значений, определяющих эксплуатационные свойства продукции. Важно обратить свое пытливое внимание на следующие факторы:

1. Соответствие габаритов свежей и прежней резины. Все предельно ясно – если шина по размерам незначительно больше или меньше, корректно функционировать она едва ли будет.

2. Резина должна с честью выдержать максимальную нагрузку на определенном типе транспортного средства. Причем здесь учитываются основные и дополнительные факторы. Это и вес трактора в соответствии с технической документацией, вес дополнительного оборудования, шофера, груза. Согласно зрительной оценке, покрышка повышенной мощности обладает гораздо большей шириной так называемых грунтозацепов, а также небольшим периодом расположения.

3. Немаловажная деталь, о которой в процессе выбора шины для строительной специальной техники зачастую забывают – уровень адгезии земли, на которой трактор будет эксплуатироваться. Важен также узор протектора. Так, на влажных рыхлых грунтах отлично себя продемонстрирует широкая резина с большим шагом грунтозацепа. Производители специально для заболоченных грунтов и влажных весенних земель разработали шину с высокой способностью самоочистки.

4. Заключительным критерием является место и способ установки покрышек. Для ведущей передней оси, к примеру, оптимальным решением станет шина с нефиксированным углом грунтозацепов. Передняя второстепенная ось будет нормально функционировать на реберных покрышках. Задняя колесная пара предполагает монтаж резины с фиксированным углом наклона.

Поведение трактора на дороге также зависит от того или иного типа шины. На радиальных моделях можно быстрее перемещаться и совершать более резкие маневры. Стоимость шин адекватна эксплуатационным свойствам.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх