Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как собрать шкаф-купе своими руками

Как собрать шкаф-купе своими руками

kak-sdelat-shkaf-kupe-svoimi-rukami-foto[1]

Сегодня уже никого не удивишь кафом-купе в интерьере, поскольку мебельная конструкция приобрела всемирную популярность благодаря объективным преимуществам. В частности, шкаф многофункционален, компактен, привлекателен, органичен в любом интерьере.

Тем не менее, стоимость готовых изделий порой заставляет отказаться от идеи покупки шкафа-купе. В этом случае, чтобы не расставаться с мечтой, мы рекомендуем ознакомиться с мануалом по сборке элемента мебели своими руками.

Сборка включает несколько важных стадий:

1. Замеры точки предполагаемой установки.

2. Графический рисунок готового изделия с учетом габаритов. При проектировании стоит иметь в виду количество вешалок, размеры полок, значения высот, ширины дверей.

3. Подготовка рабочей зоны для сборки.

4. Подготовка фурнитуры и ламинированных ДСП-частей, уголков, саморезов. Кстати, распил ДСП следует доверить профессионалам, которые на соответствующем оборудовании за несколько минут разрежут всем части, заклеят края миломиновой бумагой.

5. Начало сборки осуществляется от боковой стены, если проект включает 2-3 вертикальных отдела. Также надо учитывать, что шкафы различаются по типу сборки. Одни крепятся к стене, другие представляют собой самостоятельное мебельное изделие.

6. Вертикальная стойка крепится после фиксирования полок. Последующий ряд принято фиксировать к основной вертикальной стойке и поверхности стены. Затем следует вертикальная стойка, другие полки, еще одна стойка. Все элементы стягиваются между собой, дополнительно фиксируются к стенам, благодаря чему каркас выходит монолитным.

7. Работа значительно облегчается, если купейный шкаф будет расположен в нише по всей длине. В этом случае можно к боковым поверхностям стен прикрутить уголки, на которые будут упираться полки.

8. Заключительным этапом сборки является сверка с чертежом.

После сборки каркаса переходим к дверям. Вообще принято выделять несколько систем раздвижных дверей типа купе. В нашем случае это универсальный вариант, который не требует дорогостоящего оборудования для монтажа. Целесообразно заказать готовые элементы у компании-поставщика мебели.

Если у шкафа не предусмотрено боковых сторон и крыши, рельсы можно монтировать к полу и потолку дюбелями, строго учитывая горизонтальный уровень. В эти направляющие устанавливаются двери-купе, затем они корректируются согласно высоте и наклону. В идеале двери-купе должны раздвигаться без существенной нагрузки, скрежета.

Если вы хотите приобрести шкафы-купе в Екатеринбурге, обращайтесь на сайт http://www.sedmoenebo-eka.ru/, там есть удобный калькулятор шкафов-купе, при помощи которого вы сможете рассчитать стоимость заказа.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх