Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать коммерческий линолеум?

Как выбрать коммерческий линолеум?

kommercheskij-linoleum-dlja-ofisa-foto[1]

Для России понятие коммерческий линолеум еще является новым. Действительно, ПВХ-материал с высокими эксплуатационными данными появился относительно недавно. Свойства продукции формируют сферу применения напольного покрытия. Коммерческий линолеум рекомендуется для укладки в помещениях с высокой степенью проходимости. Износостойкий материал на протяжении 15 лет гарантированно будет отлично противостоять внешним нагрузкам.

Классификация линолеума

Покрытие можно разделить на два типа: гетерогенный и гомогенный. Структура первого многослойна, включает прозрачный винил, основное слой из ПВХ и декоративное покрытие с добавлением стекловолокна. Структура второго однородна. Рисунок проникает в материал на всю глубину.

Технические особенности

Коммерческий линолеум отлично противостоит внешним раздражителям, в том числе агрессивной среде. Материал отличается износостойкостью, жаропрочностью, экологичностью. В отличие от стандартного линолеума коммерческий аналог не богат широким ассортиментом рисунков и декоративных элементов. Поставщики, по большому счету, могут предложить однотонные и мелкозернистые покрытия из ограниченной палитры цветов. Кстати, коммерческий материал может быть единого оттенка с вкраплениями другого цвета, что позволяет скрывать следы пятен, грязи. Это особенно актуально для мест общественного пользования.

Специальные виды материала

Выделяют некоторые узкоспециализированные виды коммерческого линолеума:

Антистатический – применяется в операционных кабинетах, компьютерных комнатах, а также помещениях с микроэлектроникой. Их предназначение – нивелирование статического электрозаряда с пола. Заряд на таком линолеум не может превышать 2 кВт.

Антискользящий – используется в помещениях, где влажность достигает 100%. Это сауны, туалеты, душевые, бассейны. Покрытие отличается рельефной структурой с антискользящим слоем, что существенно сокращает риск получения травм. Однако объективные сложности очистки антискользящих коммерческих линолеумов не добавляют привлекательности им.

Шумоизоляционный – находит применение в комнатах, требующих высокой изоляции звука. Такой материал обеспечивает поглощение 20 ДБ и 100% шума при ходьбе.

Резиновый – используется в спорте. Покрытие глушит вибрацию воздуха от ударов.

Устойчивый к химическому воздействию – выдерживает пагубное действие агрессивных сред, включая бензин.

Линолеум коммерческий в Москве можно приобрести на сайте feltex.ru.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх