Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбираем обувницу для прихожей

Выбираем обувницу для прихожей

slim-stroynaya-obuvnitsa-v-interere-3[1]

Ни для кого не секрет, что женщины очень любят покупать новую обувь, которой становится настолько много, что для нее требуется отдельный шкаф. Хотя и современные мужчины очень любят большое разнообразие обуви, пусть и чуть меньше. Кроме того отдельный обувной шкаф требуется по нормам гигиены, так как обувь, всё же более грязная, чем одежда и имеет специфический неприятный запах.

Для выбора обувницы есть несколько критериев, которые следует учитывать при покупке или самостоятельном изготовлении. Покупные обувные шкафы имеют стильный дизайн, удобные технические решения, которые трудно реализуемы при домашнем изготовлении. Зато полка, сделанная своими руками, идеально подойдет к вашим домашним условиям и будет иметь индивидуальность. Так что решать вам – делать самому или купить в мебельном магазине.

Открытые или закрытые обувные полки следует выбирать? Первый вариант позволяет вентилировать обувь, удаляя неприятные запахи и высушивая ее. Но при полках открытого типа, на обуви будет постоянно осаждаться повышенное количество пыли. Кроме того, если у вас есть кошка или собака, то у них будет больше шансов испортить ваши туфли или ботинки. Так же закрытые полки позволяют скрыть вашу обувь от всех посетителей квартиры. Таким образом, по нормам гигиены следует выбирать обувные шкафы открытого типа, а по практичности – закрытого. Кроме того если вы беспокоитесь о здоровье и гигиене, то можно купить обувные шкафы с функцией сушки. В них обувь будет в хорошем состоянии, сухая и лишена неприятного запаха. Кроме того, ультрафиолетовые лучи обладают антибактериальными свойствами.

Что делать если у вас маленькая и узкая прихожая. Для таких вариантов следует приобрести вертикальные обувные шкафы. Они называются так, потому что обувь располагается в стоячем положении. Это сильно экономит пространство комнаты, но приводит к повреждению носков и каблуков обуви, так как она находится в неестественном положении. Если же у вас нет ограничений по площади, то следует выбирать стандартный горизонтальный обувной шкаф.

Так же для экономии места и повышения комфортности, следует приобретать обувные шкафы со встроенным седалищем. Во-первых, это экономит место прихожей, так как отпадает необходимость установки дополнительного стула. А во-вторых, процесс надевания обуви удобнее производить в сидячем положении, а ваш стул будет всегда на своем месте.

Широкий ассортимент обувниц доступен в интернет магазине мебели InternoMarket.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх