Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать счетчик электроэнергии в квартиру?

Как выбрать счетчик электроэнергии в квартиру?

IMG_20130625_142251_1024x768[1]

Электрические счетчики представляют собой устройства учета данных о потреблении электроэнергии. В бытовом плане их обладатели выигрывают на меньших счетах за свет, так как нормативные тарифы гораздо выше реально потребляемых. Кроме того современные счетчики предлагают учет затрат по разным тарифам, в зависимости от времени дня, что тоже позволяет экономить на электричестве.

 

Виды электрических счетчиков.

Существует два основных вида – индукционные и электронные. Первые – это самые старые и надежные модели, обладают повышенным сроком службы и стоят дешевле. Но есть и ряд недостатков – высокая погрешность учета, может позволять платить меньше, а может и, наоборот – здесь как повезет. Основным минусом считается невозможность использования много тарифного режима, позволяющего платить меньше. Ну и последний минус – низкая защита от взлома и накрутки показателей. Электронные счетчики более совершенные модели, пускай и с меньшим запасом прочности. Позволяют существенно экономить на электроэнергии, за счет повышенной точности до 0,5% и наличия системы множественной тарифной сетки.

 

Параметры электрических счетчиков.

Точность счетчика определяет то, сколько вы будете переплачивать за электричество. Если старые модели имели погрешность в два с половиной процента, то современные не должны превышать двух. В то же время электронные счетчики выдают всего пол процента погрешности, что существенно не отражается на разнице затрат на электричество.

 

Многотарифность счетчика представляет платить разные суммы в зависимости от времени суток и периода года. Вы будете меньше платить в ночное время, а днем столько же. Кроме того различные скидки, например в выходные и праздничные дни,  также учитываются счетчиками.

 

Качество вашего счетчика определяется межпроверочным интервалом, чем он больше – тем лучше. Самые большие показатели МПИ имеют индукционные электросчетчики. От МПИ зависит, когда следует проверять счетчик на исправность и стабильность работы в следующий раз.

 

В зависимости от условий места установки следует выбирать свою модель электросчетчика. Если он будет расположен в доме, то нет разницы в том, какой он будет. Ежели вы собираетесь установить счетчик на улицу, то он должен выдерживать морозы до 40 градусов.

Средняя стоимость квартиры в Москве составляет более 9 млн рублей, если вы хотите узнать сколько стоит ваша квартира, обращайтесь на сайт mos-dtp.ru

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх