Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как правильно выбрать сварочный аппарат?

Как правильно выбрать сварочный аппарат?

TELWIN_Tecnica168[1]

На сегодняшний день существует огромное количество моделей сварочных аппаратов, и порой очень сложно выбрать наиболее качественный и соответствующий своей цене. Попытаемся подробнее разобраться в этом вопросе и дать полезные рекомендации.

Для домашнего пользования наиболее подходящим вариантом будет приобретение электрического сварочного аппарата, который прекрасно подойдёт как для выполнения работ на садово-огородном участке, так и непосредственно в  строительно-ремонтных работах. Также на рынке имеются сварочные аппараты, работающие от газа, но они подходят для более масштабных мероприятий.

Абсолютно все электросварочные аппараты базируются на работе понижающего трансформатора, магнитный контур которого разорван. Промышленность выпускает различные модификации трансформаторов с отводами во вторичной либо первичной обмотке.

Также существуют так называемые сварочные инверторы, где установлен аналогичный трансформатор, но существенно отличающийся по весу и размерам. Сравнительно небольшие размеры инверторного электросварочного аппарата обусловлены тем, что он работает на повышенной частоте и за счёт этого намного упрощается управление таким оборудованием.

В отличие от инверторных аппаратов, классические электросварочные приборы менее компакты и транспортабельны. Но зато пользоваться такими приборами сможет даже не очень сведущий в этой сфере человек, и ломаются они гораздо реже, чем электронные. Трансформаторные электросварочные аппараты рассчитаны для сетей с напряжением 220 и 380 Вольт.

Наиболее дорогостоящими моделями считаются трёхфазные аппараты, которые лучше остальных поддерживают горение дуги. Но всё-таки для выполнения мелкого бытового ремонта лучше использовать трансформаторы предназначенные для сети 220 вольт. Параметры электродов и рекомендуемая толщина металла указывается производителем на упаковке. Также обязательно надо учитывать величину сварочного тока.

Выбирая сварочный аппарат нужно обращать внимание надо на мощность питающей сети, и здесь не действует правило, чем больше, тем лучше. При работе с металлом, толщина которого не превышает 5 мм, величина выходного тока должна быть не меньше 160 Ампер, а диаметр электродов составлять 4 мм. Сварочные аппараты с выходным током 250 Ампер не подходят для работы в домашних условиях.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх