Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать бензиновую мотопомпу

Как выбрать бензиновую мотопомпу

FP200AMO[1]

Прошли те времена, когда дачникам нужно было ходить за водой к реке или колодцу и носить ведра на коромысле, чтобы полить свои грядки. Теперь же каждый уважающий себя садовод стремится обзавестись собственной скважиной, а воду для своих шести соток качать мотопомпой. Но, прежде чем покупать сей агрегат, стоит побольше узнать о нем. Что ж, постараемся удовлетворить ваше любопытство.

Что же такое мотопомпа и где ее применяют? Говоря простыми словами, мотопомпа – это насос, который подключается к мотору, работающему на бензине или дизельном топливе. Основная задача этого чуда техники – качать воду. Стало быть, с помощью мотопомпы вы сможете полить огород, откачать воду из водоема и даже потушить пожар.

Устроена мотопомпа довольно просто. Собственно говоря, вся конструкция представляет собой насос, двигатель и металлическую раму. Насос и двигатель соединяются между собой приводом и крепятся к раме. Причем рама настолько прочная, что легко выдерживает работу двигателя.

Итак, что такое мотопомпа мы выяснили. С ее устройством тоже все понятно. Пора переходить к выбору. А выбор будет зависеть от того, зачем, собственно, вы ее покупаете.

Предположим, вам нужен насос, только для полива и орошения вашего огорода. Значит выбирайте так называемую центробежную мотопомпу с бензиновым двигателем. Такие агрегаты имеют открытое рабочее колесо и могут перекачивать чистую воду и воду со средней степенью загрязнения.

Для более «серьезной» работы, такой как осушение дренажной системы, лучше всего купить более мощную, диафрагменную мотопомпу со специальной мембраной. Она без труда перекачает даже жидкие радиоактивные отходы, у которых содержание воды очень низкое.

Кроме того, выбирая насос, ориентируйтесь на то, для какой максимальной глубины он предназначен. Большинство моделей способны «достать» воду с глубины 6-8 метров при максимальной температуре 90 градусов.

Также следует обратить внимание, сколько воды может перекачать ваша мотопомпа. Например, бензиновая перекачает гораздо больше воды, чем, скажем, электрическая. Хотя для некоторых насосов, например, пожарных, напор струи более важен.

Естественно, за мотопомпой, как за любой другой техникой, нужно следить. Прежде всего, настройте карбюратор двигателя мотопомпы в соответствии с тем, сухой у вас климат или влажный. От этого зависит, как долго прослужит ваша “помощница”. Кроме того, проверяйте, не забиты ли воздушные фильтры насоса (если таковые имеются). Помните, что чистить их нужно раз в три месяца.

Правила, как видите, нехитрые, но их нужно строго соблюдать. Тогда мотопомпа действительно вас не подведет.

Каждый купальный сезон начинается с очистки бассейна. Незаменимый помощник в откачке воды из бассейна – бензиновая мотопомпа. Помимо бассейна это устройство можно применять в разных направлениях: обеспечение воды при пожаротушении, полив или орошение, осушение водоемов и колодцев, а также многое другое.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх