Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Полезные аксессуары для сауны и бани: термометр, гигрометр и часы

Полезные аксессуары для сауны и бани: термометр, гигрометр и часы

87991-500x500[1]

Нужен ли вам в вашей бане или сауне специальный термометр? Если вы думаете, что без него можно обойтись, то следующая информация для вас.

Каждый раз, когда мы посещаем баню, мы испытываем на себе действие высокой температуры. И от того, насколько она будет высока, зависит то, не нанесете ли вы себе вреда. Многие думают, что чем жарче в сауне – тем лучше. Но в этом случае вы рискуете обойтись не только микроожогами кожи, но и ожогами верхних дыхательных путей. Неприятными последствиями будут головная боль и слабость.

Как определить наиболее комфортную температуру в парной? Здесь стоит исходить из того, насколько влажен воздух. Чем он суше – тем больше времени нужно телу на нагрев. Чем больше пара в сауне, тем быстрее вам покажется, что стало очень жарко. Потому если уровень влажности в парной держится на уровне 40-60%, максимальная температура – 70˚С. Если влажность невысока (до 8%), то ее можно повысить до 85-90˚С. А определить температуру вам и поможет специальный термометр.

Такие термометры изготавливаются из дерева. У них есть шкала, на которой нанесены деления от от 0˚С до +140˚С. Кроме того, благодаря наличию гигрометра такой термометр позволяет контролировать и уровень влажности в сауне, что тоже полезно.

Если вы уже выбрали термометр, то теперь нужно его правильно установить. Рекомендуемое расстояние от источника тепла – 1,5 м. Что касается высоты, то от пола его должны отделять 1,8-2 м. Дверь должна находиться также в 1,5 м от термометра, учитывайте это при его установке, найдя оптимальную точку.

Контролировать время пребывания в парной вам помогут песочные часы. Следите за тем, чтобы время вашего пребывания там не превышало 15 минут. Лучше всего делать несколько заходов в баню – 3-4 (с 15-минутым перерывом), в каждый заход парясь там в течение 5-10 минут.

Для контроля времени пребывания в парной можно приобрести и песочные часы с деревянным основанием, закрепив их в удобном месте. Такая функциональная вещь станет еще и оригинальным аксессуаром. За плавным течением песка так приятно следить – это зрелище умиротворяет.

За качество термометров и песочных часов, которые вы выберете для своей бани, переживать не стоит. Оно подтверждено сертификатами, свидетельствующими о том, что все измерения будут выполнены с высокой точностью. А это значит, что вы спокойно можете доверить им свое здоровье.

Купить электронный, технический термометр со встроенной указкой можно на сайте http://www.wikselen.ru/thermometers.html.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх