Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать газовый котел?

Как выбрать газовый котел?

74_[1]

Чтобы совершить поистине правильный выбор газового котла и, вместе с тем, не пожалеть о потраченных финансовых средствах, здесь следует заранее определиться с тремя очень важными моментами это мощность; материал, из которого он произведен; метод монтажа.

Мощность 

Расчет мощности газового котла, как правило, производится с учетом высоты потолков в помещении. Если данная величина равна 2,5 м, то требуется каждые 10 квадратных метров умножать на 1 кВт. Так, например, в случае с квартирой, площадь которой составляет 200 квадратных метров, необходимо устройство для получения тепловой энергии мощностью 20 кВт. Однако стоит не забывать о том, что это неточный расчет, поэтому в каждой индивидуальной ситуации понадобится консультироваться со специалистами. По типу газовые котлы подразделяются на:

1)    одноконтурные;

2)    двухконтурные;

3)    с опцией плавной регулировки мощности.

 

Первым присущ один уровень мощности, вторым – два. Что касается плавного регулирования, то приборы с такой функцией дают возможность контролировать расход газа. При выборе аппарата, работающего на газе, имеет смысл брать во внимание то, что полноценная мощность требуется лишь пару-тройку месяцев из всего года. Поэтому если вы располагаете соответствующей суммой денег, лучше остановиться на котлах двухступенчатых. Ведь они позволяют поддерживать оптимальную температуру в жилище, независимо от того, какая погода стоит за окном.

Материал

Прогрев холодной воды осуществляется за счет специальных металлических контуров, которые предусмотрены в обогревательном приборе. Эти составляющие части могут быть выполнены из различных материалов, но самыми распространенными являются медь, сталь и чугун. Медные теплообменники хороши тем, что они имеют довольно легкий вес и наделены высокой стойкостью к коррозийному влиянию. Теплообменники, изготовленные из стали, хоть и отличаются сравнительно небольшой массой, но вот в отношении устойчивости к коррозии заметно проигрывают первым. Детали из чугуна характеризуются более тяжелым весом, длительной эксплуатацией (до 50 лет), они невероятно прочные и стоят значительно дороже. Однако такой тип газового котла сверхчувствителен к крутым скачкам температуры. Таким образом, если вам необходимо обзавестись миниатюрным устройством, то тогда стоит выбрать модель с медным контуром. Для коттеджа оптимальным вариантом окажется массивный чугунный котел, ну а для тех, кто желает сэкономить, лучше присмотреться к оборудованию из стали.

Метод монтажа

По способу установки газовые котлы делятся на напольные, мощность которых может быть порядка 100 и более кВт и настенные с пределом мощности в 32 кВт.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх