Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбираем котёл для отопления дома

Выбираем котёл для отопления дома

gazoviy-kotel-otopleniya[1]

Отопительный котел – это одна из важнейших составляющих уютного и комфортного проживания в индивидуальном жилом доме. Однако рано или поздно возникает нужда в замене этого оборудования. Причем здесь абсолютно неважно, какая причина явилась этому действу: неисправная работа агрегата или простейшее желание обзавестись более мощным современным котлом.

Поводом для покупки нового устройства может также стать возведение нового жилища. Однако чтобы совершить, действительно, грамотный выбор отопительного котла, имеет смысл подробнее изучить все его особенности и свойства. Тем более что специализированные магазины сегодня предлагают расширенный спектр моделей различных видов: напольных и навесных, одно- и двухконтурных и т.д. Далее детально рассмотрим самые популярные разновидности котлов для отопления помещений.

Навесные котлы

Под навесным котлом понимают полностью готовую к установке систему, которая оснащена всеми самыми необходимыми функциями и узлами для обеспечения безопасной и комфортной подачи тепла потребителю. Монтаж отопительного оборудования такого типа наиболее актуален тогда, когда в помещении нет достаточного количества свободного пространства для размещения более массивных приборов.

Навесные отопительные котлы обладают незначительным весом, который, как правило, не превышает 50 кг, и миниатюрными габаритами, почему, собственно, они занимают крайне мало места. Существенный недостаток таких устройств – это ограниченная тепловая мощность (до 35 кВт). Хотя для того чтобы эффективно обогреть внутреннее пространство небольшого по площади дома (до 300 м2), такой мощности вполне хватит. Навесные котлы делятся на:

  • одноконтурные (для снабжения дома горячей водой путем подключения к котлу водонагревателя емкостью 100-200 л);
  • двухконтурные приточные (вода, проходящая через теплообменник, нагревается до 30°С);
  • двухконтурные со встроенным бойлером (в корпус прибора вмонтирован бойлер объемом 45-60 л).

Напольные котлы

В сравнении с навесными, напольные котлы применяются более часто, поскольку они практичны, при этом их довольно легко устанавливать и можно без труда переместить в любую зону помещения. Обычно такие устройства используются в домах с большой площадью (свыше 200 м2). По методу приготовления воды такие отопительные котлы аналогичны навесным. К примеру, приборы, оснащенные встроенным бойлером, могут вмещать разное количество воды – от 60 до 150 л. В целях ускорить нагрев водопроводной воды, данные аппараты оснащают дополнительной опцией – электроподогрев.

Отопление – одно из главных систем в доме. От грамотного выбора котла отопления зависит будущее качество обогрева всего помещения. Поэтому к выбору относитесь с особой серьёзностью.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх