Вы здесь: Главная » Полезные советы » Правильно ухаживаем за мебелью

Правильно ухаживаем за мебелью

uhod-za-mebelyu-3[1]

Приобретение мебели – дело очень важное и ответственное. Как правило, атмосфера всего помещения зависит от правильно подобранной по интерьеру мебели. Новая и красивая мебель станет настоящим украшением Вашего дома. Но как сохранить её первозданный вид? В этой статье мы попытаемся рассказать, как правильно ухаживать за мебелью, чтобы она служила долгие годы.

1.Мягкая мебель

Практически в любом доме есть мягкая мебель, которая при неправильном уходе может стать источником пыли и различных аллергенов. Для того чтобы избежать этого, необходимо регулярно пылесосить данный вид мебели. Но при этом нужно воспользоваться специальной насадкой для этих целей, обёрнутой двойной марлей. Для максимального эффекта марлю можно смочить слабым солевым раствором, приготовленным из расчёта 1 чайная ложка соли на литр воды. Один раз в месяц рекомендуется проводить глубокую влажную уборку. Для проведения такой процедуры необходимо накрыть диван влажной простынёй и затем выбить.

Если Ваша мебель изготовлена из плюшевой или бархатной ткани, то такую обивку надо протирать слегка влажной тряпкой по направлению ворса. В случае загрязнения такого вида мебели, можно использовать очищенный бензин или раствор из аммиака и воды(1:2).

При загрязнении велюровой или шенилловой ткани необходимо приготовить слабый мыльный раствор, и используя щётку с мягкой щетиной нанести его на пятно. В данной ситуации очень важно не переусердствовать с количеством воды.

2.Деревянная мебель

Уход за таким видом мебели подразумевает регулярное её протирание слегка влажной хлопковой салфеткой. Затем необходимо насухо вытереть поверхность, обращая особое внимание на мелкие зазоры и трещины. Целесообразно время от времени применять полироли.

Сейчас в продаже имеются специальные аэрозоли, предназначенные для удаления пятен. Разнообразные царапины можно сделать менее заметными с помощью пчелиного воска. Следы от горячей посуды можно удалить с помощью специального раствора из спирта и растительного масла. Жирные пятна исчезают, если немного потереть их тальком.

3.Металлическая мебель

Наиболее неприхотливый вид мебели. Уборка осуществляется один раз в месяц с помощью мягкой тряпки и губки. Царапины легко маскируются с помощью зубного порошка или мела. Удалить тёмный налёт можно, воспользовавшись соком лимона или 10%-ным раствором аммиака.

При появлении коррозии на кованной мебели следует покрыть этот участок антикоррозийным средством, после чего нанести прозрачный лак.

Строительство загородного дома требует наличие проекта. Разработка проекта дома избавит от непредвиденных, маленьких но очень важных нюансов.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх