Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Особенности создания системы автоматического полива

Особенности создания системы автоматического полива

nasos[1]Если дача не предназначается для регулярного проживания, то владельцам необходимо решить проблему нормального полива посаженых культур. Практика показывает, что справиться с ней можно достаточно легко. Для этого используются системы автоматического полива заказать ее можете на сайте
http://line-poliv.com.ua.

Разновидности

Существует три наиболее распространенных способа автоматического полива:

  1. Капельный.
  2. Дождевой.
  3. Внутрипочвенный.

Выбор конкретного метода зависит от поставленных задач. Чтобы поливать овощи, произрастающие на открытой местности или в теплицах, может потребоваться капельное орошение. В этой ситуации влага направляется непосредственно к корневой системе. Вода моментально проходит в грунт. Среди достоинств данного способа орошения стоит отметить еще и то, что капли не оказываются на листьях растений, соответственно, не провоцируют ожоги от солнца.

Отдельного внимания заслуживает еще и тот факт, что систему капельного полива можно создать собственными силами.

Изготовление капельной системы

Главными элементами системы считаются: накопитель и воронка. Сделать их можно из обычных пластиковых емкостей объемом – пять литров. Для накопителя в емкости отрезается верхушка (под небольшим углом), для воронки – низ.

В дальнейшем формируется механизм, объединяющим элементом которого считается брусок. К верхушке планки при помощи изоляционной ленты или скотча закрепляется накопитель. С противоположной стороны монтируется противовес. Стоит заметить, что в процессе функционирования накопительная емкость способна перемещаться вокруг оси.

Вода, которая располагается в бочке, постепенно будет переходить в накопитель. Заполнившись до критической отметки, он наклонится в направлении лейки и передаст воду в систему. Она начнет растекаться по магистральным трубам и с помощью шланга с отверстиями польет землю вокруг высаженных растений. Когда накопитель полностью опустеет, то противовес вернет конструкцию в начальную позицию. Важно, что процесс полива будет повторяться неоднократно. Таким образом, формирование этой системы автоматического полива поможет владельцам дачного участка избавиться от многих проблем. Объем воды, поступающей в систему, а также регулярность полива можно настроить при помощи вентиля. Его достаточно подключить к бочке и регулировать при необходимости.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх