Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбираем и устанавливаем барную стойку в доме

Выбираем и устанавливаем барную стойку в доме

396363056[1]Барная стойка в интерьере кухонного пространства – это не только функциональный предмет, но и неотъемлемый атрибут стильного дизайна с современным уклоном.

Материал для изготовления барных стоек

В большинстве случаев барные стойки для кухонь разрабатывают из массива дерева, искусственного и натурального камня, закаленного стекла, ДСП, металла и пр. Однако данный предмет мебели может быть создан и из иных видов сырья. Сегодня наибольший спрос приходится на указанный предмет интерьера, выполненный из природного камня (известняк, мрамор, гранит с полированной поверхностью и т.д.). И не зря, поскольку такие основательные атрибуты способны прослужить весьма длительный период, т.к. они прочны и надежды.

Стойки из кварцевого агломерата в сравнении с гранитом отличаются еще большей степенью прочности, они износостойки и долговечны, а также сочетают в себе высочайшую стойкость к физическим воздействиям и химическим, пищевым пятнам, в частности. Самый традиционный вариант – барная стойка, изготовленная из комбинации универсальных материалов (металлическая нога + деревянная столешница).

Такая функциональная система впишется в кухню в любом стиле, будь то модерн, то хай-тек, то лофт. В магазинах можно также найти и более оригинальные модели, которые, к примеру, отделаны ламинатным покрытием, шпоном или же матовым оргстеклом.

Размещение барной стойки

Этот уникальный и мультифункциональный предмет мебели может стать достойной альтернативой громоздким кухонным столам. Столешницу стойки можно использовать не только как зону для принятия пищи, но и как место для приготовления изысканных кулинарных блюд. Барная стойка может быть расположена в любой части кухонного помещения, как у стены, так в самом центре.

Отличные дополнения, которые помогут максимально гармонично вписать стойку в общий интерьер кухни – миниатюрные навесные шкафчики и полки, схожие по дизайну или оттенку с названным предметом мебели. Превосходным украшением барной стойки послужит следующее: красивые бокалы, оригинальные корзины для фруктов, фужеры, подставки и т.д. Неотделимый элемент бара – современные барные стулья на высокой ножке.

Цена барной стойки 

Как правило, барная стойка поставляется в комплекте с кухонным гарнитуром. Поэтому ценник на нее в этом случае вполне демократичен – 8-10 тыс. руб. Если же речь идет о стойке, приобретаемой отдельно, то тогда ее стоимость окажется на порядок дороже. Она опять же зависит и от таких параметром, как сложность форм столешницы, материал, из которого она создана и пр.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх