Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Столешница из искусственного камня своими руками

Столешница из искусственного камня своими руками

izdeliya-iz-litevogo-iskusstvennogo-kamnya-po-luchshey-cene-cd9e-1364887556914172-4-big[1]

В настоящее время современный дизайн невозможно представить без элементов, выполненных из акрилового камня. Чаще всего акрил используется для изготовления столешниц ванных комнат и кухонь. Что делает этот материал таким популярным?

Общие сведения

Более пятидесяти лет назад компания «Corian» запатентовала композитный материал, который носит название «акрил». В состав акрилового камня входят два вида смол (ММА и ПММА), наполнители из натуральных минералов, добавки и гидроксид алюминия.

На цену и качество акрилового камня влияет процентное содержание смолы ПММА. Чем больше этого компонента в составе, тем долговечнее и прочнее материал.

Размеры искусственного камня

Практически все производители выпускают продукцию размером 76Х360 см. Исключением является немецкий производитель «GetaCore». Толщина заготовок бывает различной, начиная от 0.6 см, и заканчивая 2.5 см. Если к вам в руки попадется лист толщиной 0.63 мм не стоит паниковать, такая картина не редкость и данный лист не является браком.

Возможности и достоинства

Акриловый (искусственный) камень легко поддается различной обработке. Его с легкостью можно отрезать пилой либо лобзиком, не боится фрезеровки, а нагревание до 200 градусов по Цельсию делает камень эластичным, что позволяет гнуть его, превращая заурядный лист в фигуры необыкновенной формы.

Благодаря своим свойствам, камень легок в эксплуатации. Его очень легко мыть, из-за отсутствия микропор в нем не скапливаются бактерии, не впитывает воду, что дает возможность применять его в помещениях с повышенной влажностью.

При повреждении акрилового камня также не следует поддаваться панике. Его достаточно просто отполировать, и изделие снова будет блестеть.

Радует цена акрила. Средняя стоимость листа составляет 8.5 тыс. рублей. Хотя, существуют и листы, цена за которые достигает отметки в 50 тысяч рублей.

Столешница своими руками

При самостоятельном изготовлении столешницы из искусственного камня в ванную, первое, что необходимо сделать – это нарисовать будущий проект. Далее следуйте по пунктам:

  1. Найдите поблизости надежного поставщика, который предоставляет услуги порезки камня (она проводится на специальном оборудовании и будет точнее самостоятельной резки пилкой).
  2. Для склейки деталей и крепления столешницы на тумбу потребуется специальный клей, который чаще всего предоставляется бесплатно поставщиком.
  3. При креплении столешницы на тумбу, предусмотрите для нанесения клеящего состава рейки по горизонтали.
  4. После нанесения клея поставьте сверху столешницы какой-либо груз.
  5. После шлифовки отполируйте акриловое изделие с применением полимерной пасты. Приобрести такую пасту можно в ближайшем магазине автозапчастей.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх