Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как правильно выбрать краску для стен в квартире

Как правильно выбрать краску для стен в квартире

126-70[1]

Современные строймагазины располагают богатым выбором лаковых и красочных изделий. Если с оттенком еще можно определиться, то в составе нужно тщательно разобраться, иначе рискуешь выбрать совсем не то изделие, которое хотел.

Водоэмульсионные краски

Они еще носят название «воднодисперсионных» и «водорастворимых», благодаря наличию в их составе значительного водного объема. Водоэмульсионка в наши дни пользуется большой популярностью среди потребителей, поскольку отличается практичностью, простотой в уходе и бюджетной ценой.

ПВА-краска

Это та же водоэмульсионка, только созданная на базе ПВА-клея. Такая краска достаточно дешевая и недостаточно практичная. Из-за высокой степени риска загрязнения такими изделиями обычно покрывают потолочные поверхности.

Достоинство ПВА-краски – отличная паропроницаемость, которая позволяет изделию дышать. Такое свойство сказывается положительным образом на состоянии экологии помещения. Зато применять такие краски в комнатах с повышенной влажностью не рекомендуется.

Если в основе изделия находится не клей, а смола из акрила или латекс, то такой краской покрывается не только потолочная, но и стеновая конструкция.

Краски из акрила

Изделия, выполненные на базе смол из инновационного акрила, чаще всего применяются для покрытия стеновых поверхностей в общественных зданиях. Они славятся своей износоустойчивостью.

Акриловые изделия – отличный вариант для комнат с повышенной степенью влажности. Краска в таких помещениях оперативно высыхает и покрывает стену плотной защитной пленкой, которая не допускает влагу до стены и не дает ей портиться. Краска не токсичная и не издает неприятного запаха.

Латексные краски

Если в водоэмульсионку добавить полимер из латекса, то она не будет бояться механических повреждений. Такие краски годятся для любых видов помещений.

Алкидные изделия

Их еще называют «эмалями». При применении они формируют тончайший слой, который не дышит и не пропускает воду. Такие изделия сохнут не из-за процесса испарения воды, а из-за процесса окисления, который возникает в момент попадания воздушных масс на красочный слой.

Масляные краски

Их основу составляют природные либо синтетические масла. В результате процесс высыхания изделия затягивается на несколько дней, а после высыхания еще несколько дней сохраняется неприятный запах. В наши дни такие краски применяют, как правило, для наружных работ.

Если вы ищите квартиру в ЖК Сонцтаун посетите сайт sonstaun.org.ua/

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх