Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбираем сантехнику в ванную

Выбираем сантехнику в ванную

ravak_koncept-rosa-ii-s-nabytkem_1[1]

Для того, чтобы правильно выбрать сантехнику в ванную, нужно определиться, что именно нужно и каких размеров. Чаще всего, ванная комната и дешевая сантехника не отличается большими размерами, к тому же, может быть совмещена с туалетом. Попробуем выбрать именно то, что нужно.

Какие бывают ванны
Форма ванн разнообразна, размеры и расцветки тоже могут быть любыми. Бывают джакузи, а бывают ванны с гидромассажем. Гидромассажную функцию можно установить на любую ванную, независимо от размера. Самый важный момент при выборе ванны – материал, из которого она изготовлена.

Ванны из чугуна прочны и устойчивы, а также обладают плохой теплопроводностью, из-за чего вода в них долго не остывает. Дизайн их разнообразен, но ванны отечественного производства существенно проигрывают импортным. Основной их недостаток – невозможность реставрации до первоначального состояния и слишком большой вес.

Ванны из стали имеют более низкий вес, чем чугунные – в 4, а то и в 5 раз. Малый вес делает их неустойчивыми. Теплопроводность стали выше, чем у чугуна, вода остывает гораздо быстрее, да и шум при наборе воды довольно силен. Среди достоинств можно отметить невысокую цену. Эта дешевая сантехника –  хороший выбор для нечастого использования.

Ванны из акрила могут быть любой формы, они легкие, бесшумные, с идеально гладкой поверхностью и плохой теплопроводностью. На них не остается царапин и их легко реставрировать. Из минусов – необходимость установки каркасов и относительная недолговечность.

Квариловые ванны – новое слово на рынке сантехники. Материал, из которого они изготовлены, представляет собой не что иное, как круглые капсулы акрила, внутри которых заключены песчинки кварцевого песка; пространство между капсулами также заполнено акрилом. Ванны из такого материала более долговечны, вес их выше акриловых. Цена также довольно высока.

Выбираем унитаз
Размеры унитазов примерно одинаковы, однако при их выборе размер и форма помещения играют важную роль. В маленьком помещении можно установить подвесной, угловой или укороченный унитаз, есть модели без сливного бачка.

Основным же критерием, при выборе унитаза, является конструкция смыва, он может быть косым, горизонтальным или вертикальным. Все зависит от проекта коммуникаций – так как их переделать нельзя, сантехнику нужно выбирать исходя из имеющихся коммуникаций.

Вторым по значимости критерием является материал, из которого изготовлен унитаз: пластик, чугун, стекло, фаянс, фарфор. Традиционными считаются фаянсовые и фарфоровые унитазы. Фарфор более долговечен, из-за более плотной структуры менее восприимчив запахам и прост в уходе. Минус – высокая цена. Современный фаянс, особенно импортный, по характеристикам почти не уступает фарфору, однако цена его значительно ниже.


Выбор бачка, биде и раковины
Бачок подбирается под модель унитаза. Он может быть как верхнего расположения, так и нижнего. Бачки различны по форме и месту расположения сливной ручки, а также объему воды. Как правило, бачок выбирают из того же материала, из которого изготовлен унитаз. Важно, чтобы при сливе из-под ободка вода омывала всю внутреннюю поверхность унитаза, обеспечивая его чистоту.

При подходящих размерах помещения дополнительно можно установить биде – устройство, оснащенное смесителем для подмывания, как правило, стоит оно отдельно. Существуют и крышки-биде, устанавливаются они вместо стандартной крышки на унитаз, а также совмещенные унитазы-биде.

Раковины изготавливают из фарфора и фаянса, выбирают их так же, как унитаз. Бывают раковины различных форм: тюльпан (с пьедесталом), если коммуникации заделаны в стену – с полу пьедесталом, а также чаши, устанавливаемые на горизонтальную поверхность мебели для сантехники. Размеры раковин так же различны.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх