Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Уборка квартиры после ремонта

Уборка квартиры после ремонта

3[3]После завершения ремонта в квартире остается огромное количество строительного мусора и пыли. Уборку квартиры после ремонта в москве необходимо осуществить как можно скорее, пока грязь не проникла глубоко в материалы. Кроме того, разместить в квартире мебель не получится, в то время как она будет заставлена мешками с мусором.

Существуют специальные клининговые компании, занимающиеся профессиональной и быстрой уборкой помещений. Их услуги стоят дорого, и экономные хозяева предпочитают осуществлять полную очистку квартиры самостоятельно. Поговорим о дельных советах, которые помогут вам завершить уборку быстро и качественно.

1 этап. Выносим крупный мусор и строительные материалы

Примите меры предосторожности: наденьте на руки резиновые перчатки, а ноги защитите обувью. Вам придется убирать острые, твердые и тяжелые предметы. Сортируйте их в прочные строительные мешки, которые затем вывозите на отдельную свалку. Оставлять такие мешки у обычных мусорных контейнеров нельзя, за это полагается крупный штраф.

Будьте внимательны: в мусоре могут обнаружиться инструменты.

2 этап. Моем полы и другие поверхности

Все они будут покрыты толстым слоем пыли. Для начала воспользуйтесь пылесосом, который уберет крупные крошки и большую часть осевших частиц. Имейте в виду, что ламинат и лакированные поверхности чувствительны к внешнему воздействию, поэтому протирайте их только мягкой тряпкой, избегая щеток. Скорее всего, пол придется вымыть несколько раз. Не допускайте скопления жидкости на ламинате – это приведет к его вздутию и порче.

3 этап. Очищение дверей и окон

После продолжительного ремонта дверные полотна покрываются белым налетом, а окна – тускнеют. Сложность заключается в том, что обычного протирания тряпкой этих поверхностей будет недостаточно. Используйте специальные моющие средства для окон, которые содержат нашатырный спирт, не оставляющий разводов. Двери лучше всего протирать обычным мыльным раствором.

Когда главные этапы будут выполнены, внимательно осмотрите кафель в ванной и кухне. Если вы увидите следы силикона, клея или других строительных жидкостей, попробуйте оттереть их специальной жидкостью для плитки. Она отлично зарекомендовала себя в очищении кафельного покрытия.

Ванную комнату и туалет следует подвергнуть уборке с дезинфицирующими средствами.

Уборка квартиры после ремонта – непростое и трудоемкое дело. К нему нужно готовится: покупать моющие средства и губки. Однако результат и сэкономленные деньги вас обязательно порадуют!

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх