Вы здесь: Главная » Полезные советы » Особенности выбора натяжного потолка

Особенности выбора натяжного потолка

187[1]Еще недавно натяжные потолки были редкостью, но сегодня это вариант отделки все чаще используется дизайнерами для оформления квартир, офисов и других помещений. Чтобы сделать правильный выбор и обеспечить свое жилище качественным и долговечным натяжным потолком, важно учесть специфику каждого помещения.

Потолки для влажных помещений

ПВХ – идеальный материал для натяжного потолка клипсо, устанавливаемого в ванной. Выдержать высокий уровень влажности и частые перепады температур под силу только ПВХ пленке. Такой потолок отличается прочностью и эластичностью, не боится прямого контакта с водой. Пленка надежно защитит ванную от протечки сверху – в случае случайного протекания воды от соседей сверху потолок из ПВХ будет держать всю ее массу до тех пор, пока ее не сольют.

Кухня также станет подходящим местом для установки натяжного потолка из поливинилхлорида. Кроме прочности и влагостойкости, здесь пригодится и практичность этого материала. Любые оседающие на потолке загрязнения легко устраняются с помощью моющих средств, сам потолок не впитывает запахи и сохраняет первоначальный опрятный вид. Тканевые варианты натяжных потолков также пригодны для использования на кухнях, однако справиться с поддержанием материал в идеальной чистоте будет труднее. Кроме того, остается риск деформации ткани при высоких температурах.

Потолки для жилых помещений

В спальнях, гостиных, кабинетах, детских комнатах могут применяться оба вида натяжных потолков и любые виды креплений. Выбор зависит исключительно от финансовых возможностей и дизайнерских предпочтений владельца квартиры. Более дешевым вариантом является ПВХ, зато использование тканевых изделий открывает широчайшие возможности по созданию уникальных моделей.

Нанесение изображений, использование многоуровневых потолков, применение подсветки – все это способно в корне видоизменить интерьер, добавить шарма, интриги, индивидуальности в окружающую обстановку.

Особенности натяжных потолков

При выборе потолка важно помнить, что изображение можно наносить только на тканевую основу, но только ПВХ пленка может быть глянцевой и даже давать зеркальный эффект.

При оформлении заказа важно узнать, каким способом будет производиться монтаж. Для надежного крепления ПВХ пленки чаще всего используется гарпунный метод, для тканевых потолков – клипсовая система. Метод крепления с помощью штапиков годится для обоих материалов. Он считается самым дешевым, но является самым ненадежным, поскольку остается риск выпадения штапиков и провисания полотна.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх