Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать малогабаритную буровую установку

Как выбрать малогабаритную буровую установку

6[1]

Малогабаритная буровая установка (МБУ) требуется для бурения на участке около дома песчаной скважины, которая обеспечит питьевой и технической водой Вас, а также всех домочадцев и гостей дома. Такая установка позволит Вам эффективно поработать самостоятельно и сэкономить на приглашении специалистов для осуществления этого важного вида работ.

Для чего нужна малогабаритная буровая установка.

МБУ хорошо показали себя при бурении скважин на достаточно серьезную глубину, в т.ч. на глинистых почвах. Общеизвестно, что колодезная вода сегодня не отличается чистотой и безопасностью.

Эти установки достаточно просто собрать своими руками тем, у кого есть технические способности и общие знания о законах физики Архимеда и Ньютона.

В зависимости от обстоятельств и фронта буровых работ эту установку можно, например, сдать в аренду, т.е заработать, отдать во временное безвозмездное пользование соседям и друзьям и прочее.

Виды малогабаритных буровых установок

МБУ различаются по типу бурения, которое бывает:

– ударным,

– вращательным и

– с промывкой грунта.

При ударном бурении грунт разрушается с помощью груза, скидываемого вниз. Далее разрыхленный грунт поднимается, а груз вновь кидается вниз, в шахту скважины.

При вращательно бурении бур постепенно завинчивается в грунт, разрушая его и создавая шахту будущей скважины.

Бурение с промывкой грунта – это его размягчение, разрушение не с помощью ударного механизма, а благодаря свойствам воды.

Таким образом, все МБУ делятся на установки:

– ударно-канатного бурения,

– роторные и

– шнековые.

Сегодня шнековые МБУ применяются редко, т.к. они при эксплуатации требуется много тяжелого физического ручного труда.

Как устроена малогабаритная буровая установка?

МБУ ударно-канатного типа представляет собой станину, с помощью которой поднимается и опускается ударный снаряд в шахту. Вся установка подключается к мотору, который помогает наматывать трос на барабан лебедочного устройства.

МБУ роторного типа имеет вертлюг, содержащий в своем корпусе подвижную часть механизма. Он изготавливают из стали высокой прочности, потому что этот элемент в установке подвергается самым большим нагрузкам.

Буровая штанга устройства может быть с сечением в виде круга или шестигранника, она обладает способностью передвигать движущий элемент непосредственно к буру. Во внутреннюю полость штанги под небольшим давлением поступает вода, которая размывает грунт. При вращении штанга постепенно опускается в глубину скважины, поэтому со временем ее необходимо наращивать новыми элементами.

В свою очередь бур, как основной рабочий элемент, предназначен для разбивания и измельчения твердого грунта, он тоже изготавливается только из высококачественной стали.


Хотите узнать цену на покупку мини буровых установок на воду? Обратитесь на сайт http://www.mozbt.com/drell/v/id/62/

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх