Вы здесь: Главная » Полезные советы » Теплицы из алюминиевого профиля

Теплицы из алюминиевого профиля

1335936203_tepll[1]С каждым годов растет количество садоводов, которые покрывают теплицы на своих участках сотовым поликарбонатом. Садоводы выбирают этот материал потому, что он прочный, сохраняющий тепло, легкий, а также создает в самой теплице не яркий равномерно рассеянный свет.

Относительно покрытия владельцы садовых участков практически пришли к единому мнению. Но вот что касается каркаса, здесь садоводы разделились на две группы.

Представители первой считают, что наиболее долговечны конструкции собственной сборки. Представители второй отдают предпочтение покупным каркасам. В конечном итоге, у представителей обоих групп возникают проблемы во время использования теплиц.

Универсальным решением являются теплицы, изготовленные из алюминиевого профиля купленного на сайте http://almo-ags.ru.

Какие проблемы ликвидируются при использовании алюминиевого профиля?

Прежде всего, его удобно транспортировать и хранить в разобранном виде. Также алюминиевый профиль устойчив к действию коррозии, что обеспечивает длительный срок эксплуатации. А демократичная цена делает использование профиля более выгодным, нежели использование других материалов.

Сомнения по поводу жесткости

Многие относятся к алюминиевому профилю с недоверием, и считаю его недостаточно жестким для строительства теплиц. Однако многолетний опыт использования в зарубежных странах говорит об обратном.

Для каркаса применяют не чистый алюминий, а его сплав, что и придает конструкции жесткость. Аналогичный материал использовался в советских раскладушках. Это были легкие и в то же время прочные высококачественные изделия. Каркас не портился на протяжении долгого времени и не утрачивал свой внешний вид. При этом раскладушка была очень легкой.

Обратите внимание на форму

В описанных выше раскладушках применялся алюминиевый профиль стандартной трубчатой формы. При строительстве теплиц используется профиль с не простым сечением, за счет чего и обеспечивается прочность и жесткость.

Для тепличного каркаса чаще всего применяется V или W – образный алюминиевый профиль. При этом стенка будет толщиной всего несколько миллиметров. Для сравнения: каркас, выполненный из стали и имеющий толщину один миллиметр в несколько раз тяжелее каркаса, выполненного из профиля и имеющего толщину два миллиметра. Применение сложного алюминиевого профиля существенно сокращает стоимость каркаса, при этом сохраняя прочность.

Таким образом, вы видите, что наиболее эффективно для конструкции тепличного каркаса использовать алюминиевый профиль.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх