Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать квартирный кондиционер?

Как выбрать квартирный кондиционер?

kupit-kondicioner-s-ystanovkoi-v-simferopole-krimy[1]С каждым годом летняя жара становится все более изнурительной. Поэтому жителям городских квартир приходится выдумывать различные способы, которые позволили бы хоть как-то охладить свое жилище. И, конечно, самым эффективным из них является установка настенного кондиционера LG. На современном рынке климатической техники представлено огромное количество различных моделей, с разными техническими характеристиками, размерами и ценовой категорией. Исходя из каких критериев следует подбирать кондиционер для квартиры, чтобы не переплатить за него, и одновременно получить практичную и комфортную модель?

Критерии выбора

Подбирая кондиционер, следует обратить внимание на такие аспекты:

– известность бренда и надежность изделия,

– габариты,

– мощность,

– наличие дополнительных функций,

– конструкционную особенность,

– цену.

Наиболее надежными считаются изделия известных японских марок, например, Mitsubishi, Toshiba, Hitachi. Второе место занимают итальянские, корейские и американские производители. Наиболее дешевой, но и наименее надежной считается техника из Поднебесной или собранная в азиатских странах под марками известных брендов.

От мощности кондиционера зависит, сможет ли он в достаточной степени охладить помещение. Считается, что на 10 квадратных метров площади нужен 1 кВт мощности. Из соображений экономичности не рекомендуется устанавливать технику мощнее, чем того требуют размеры помещения.

Современные кондиционеры помимо нагрева и охлаждения воздуха могут также очищать или осушать его, насыщать ионами, регулировать воздушные потоки, и выполнять многие другие функции. Разумеется, наличие дополнительных функций увеличивает стоимость техники.

В зависимости от способа установки и конструкции кондиционеры подразделяются на моноблочные и сплит-системы. Моноблоки, которые устанавливались в оконном проеме, сейчас практически не используются из-за их громоздкости и непрактичности. Их заменили мобильные кондиционеры, которые можно перемещать из одного помещения в другое, а для подключения достаточно присоединить к электросети и вывести на улицу шланг для отвода теплого воздуха. В сплит-системах шумный компрессор монтируется снаружи здания, а внутри помещения устанавливается только бесшумный и элегантный внутренний блок. Системы мульти-сплит могут включать от 2 до 5 внутренних блоков, однако они дороже, сложнее в установке, требуют монтажа воздуховодов.

Та или иная модель кондиционера подбирается в зависимости от финансовых возможностей обитателей квартиры. Если средства позволяют, то лучше приобрести модель, которая не только будет охлаждать квартиру летом, но и сможет нагреть ее в осенний период. Или подобрать технику с другими полезными функциями, например, плазменной очисткой воздуха или кахетиновыми фильтрами.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх