Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Складской мезонин – что это?

Складской мезонин – что это?

07e306baa5d0b5f3b9240cb6d4c5596e[1]

Дом с мезонином – это понятие известно многим по произведению литературного классика. Мезонин на складе товаров – нечто новое. Это некая разновидность спецоборудования, другими словами многоэтажная система.

Преимущества

Благодаря использованию таких конструкций хранилище становится объемнее и позволяет содержать большее количество товаров. Это как бы дополнительный полуэтаж. Такие мезонины мобильные, то есть, их можно легко и быстро разобрать, перевезти на другое место и там так же развернуть в складе.

Они очень прочные и долговечные, монтируются даже в сейсмозоне.

Важно то, что в каждом конкретном складском помещении эта система с мезонином – не чуждый элемент, а прочно состыковывается с полками других типов. Может и самостоятельно выполнять любую складскую функцию. На их настиле предусмотрена складская инфраструктура – дорожки, по которым двигается различный ручной и механизированный транспорт для перемещения грузов.

Мезонин для склада от Металл-форм изготовлен из прочного металла и древесно-стружечных плит. Стеллажи можно быстро перестроить под груз всевозможных размеров.

Виды

Данная конструкция бывает двух типов:

  1. Стеллажный мезонин.
  2. Мезонин на колоннах.

Первый тип  предназначен для складирования и обработки поступающих товаров. При этом вся дополнительная конструкция монтируется на стойках.

Второй тип устанавливается и для расширения пространства склада или при завозе на хранение небольших грузов.

Если возникает необходимость образования полноценной зоны складирования товаров и грузов или создания нового отдельного складского помещения, то можно пристроить и что-то вроде офиса для обслуживающего персонала. Он может служить в качестве основания для сборки различного рода стеллажного оборудования, а также для расширения или же оборудования нового торгового массива. В этом случае предусмотрена возможность создания мест хранения товаров и офиса на самом верху склада. Туда будут проложены проходы.

С точки зрения инженерии и торгово-складской инфраструктуры мезонин являет собой очень простую конструкцию, эффективно «закрывающую» весь объем под складской крышей.

Это архитектурное сооружение создается в складских помещениях не только для эффективного размещения грузов, но и для размеренной и спокойной работы обслуживающего персонала. За день-два даже новички освоят все маршруты и направления для заполнения пространства грузами.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх